Войти на сайт

Регистрация


Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 88

 Добавить свою новость

Два калеки....

Добавлено : Дата: в разделе: Город
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 1302
  • Комментариев: 19
  • Пожаловаться на это сообщение

Много чего было о жизни яранской в последние месяцы говорено. Многия хотели менять её. И все в лучшую сторону. Вот только как? Ничего конкретного и судьбоносного не увидел-не услышал. Мол, надо безработице спинной хребет сломать, так она и со сломанным не сократится. Надо, дескать, "ганжел" на кол посадить - а что толку? И так далее: то увеличивать, это сокращать - будто в рекламе об увеличении полового органа. Хорошая мысль строить минизавод кирпичный, но тут ведь надо обрисовать хотя бы кратко перспективность идеи - кому нужен кирпич яранский сейчас, если по округе его не мерянные количества. И опять же - дальше то ведь прорисовывается расширение производства, а тут уж энергоёмкость вылазит - газ надо. И так далее. То же по НПЗ - выход на север по железной дороге.


А вот на мои вопросы ни ответа, ни привета. То ли глупы, до опупения - так ведь самое то их попинать, соревнуясь в словоблудстве; то ли страшны - от одного озвучания все изыски по спасению Яранска пшик.

А я то и говорил о том, что Яранск в тупике. Полнейшем. Даже на станцию свозил организаторов обращения. Там обсказал прямо в камеру и показал, что тупик железнодорожный, а в довесок к ему и автомобильный, одна из "географических" бед Яранска. Ещё в догонку предлагал снять, как по улице К. Маркса ползут фуры еле-еле.

Ну и дальше предлагал развить мысль, что тупик путейный и "тупик" житейский... Нет, не два каклеки, что в заголовке...

Два калеки, получается, это гермафродит Видеообращение да проститутка Программа, бредущие по хляби яранских улиц - то ли в Москву к Президенту,  то ли в Киров к губернатору....

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
  • "Мне кажется, пока реально можно реализовать две вещи - мастерскую художественных промыслов и небольшую турбазу. В Яранске огромный творческий потенциал, практически не реализуемый сейчас. Нужно добавить современную технологию и производственную базу. Авторские изделия стоят дорого, а значит доля энергии в цене будет небольшой. Турбаза - это то, с чего можно начать создание инфраструктуры туризма, объект, в принципе, самоокупаемый и вполне нужный. Понятно, опять - кто будет делать, откуда деньги (это мой же вопрос)"

    делайте и турбазу, и плавбазу на ярани - все приедут из китая (покупателей минимум мильярд челов) и штатах (у них бабосов, как глины):)

  • Гость - Шелепов Сергей

    В ответ на: Гость - Господин 420

    "Иго" уже было на Руси - немало и положительного было от того. Может, и от китайского нашествия будет прок. Иных то не приглашают. Я уж поминал Семиреченское казачество - чё б ево не заманить в наши пУстыни. Понятно, что со временем придут люди - свЯто место....

  • Где-то я уже упоминал, что мои-то предложения, скорее, фантазии. Я не хозяйственник, а если и был предпринмателем, то в потешном "исполнении. Однако-ж я думал, что толковые люди и знающие дело будут предлагать свои варианты решения проблем Яранска именно в том полуфантастическом ключе, из которых наметится одно-два дельных и эффективных.
    Однако, кроме "кирпичного" и "туристического" направлений ничего не появилось на сайте. Может, считают эту "площадку" несерьёзной - дескать для "поорать" и "побалдеть" она и годится только. Может, когда обсуждали программу, там и были предложения толковые, что ж - Дай Бог, коли так. Поживём, послушаем....

  • Газпром не против присоединения к сетям его новых потребителей. По опыту Марий Эл - сперва делается разводка по населённому пункту, а после подводится высокое давление. Причём, вторая часть дела вопрос нескольких месяцев. Вот, реально создать кооперативы газовые напрмер по пути от Оршанки в Каракше, Салобеляке, Шкаланке, Знаменке и Яранске? Если да, то, думаю, вопрос лишь желания жителей района и, конечно, количество потребителей. В том числе и производственных организаций.

  • Сначала было СЛОВО, всё же. И потом идут ДЕЛА. А в Яранске да, согласен, и сперва было слово и потом тыщу раз тоже слово. Но ведь совсем недавно обхаиваемых вами выбрали - они что, тогда другие были? Чё ж таких выбирали-то? Опять: "Ату!" - так мы первые словоблуды и есть, что опять слов требуем, а не дел. При этом сами за дела не берёмся - пущь Васся берётся.

  • Гость - Шелепов Сергей

    В ответ на: Гость - Шелепов Сергей

    Пенсионеры - это наши отцы (правда я тоже уж пенсионер, но начинающий), следовательно мы совёнки. Власть мы сами выбирали, следовательно, людокрысы? Это, если не читать Ильина. И потом, старикам по квартирам носят чемоданчик и тычут, где палочки ставить вполне молодые люди. Их куда? И потом - у нас в Яранске уж всё растащено, распилено - чё нам то устраивать у себя "триумфальную" или ещё какую площадь - им-то есть за что драться, им важно своего "бориску" ельцины или бодунова в кремль усадить. Нам то что от того? Нам уж здесь хуже не будут, а вот лучше сделать - есть возможность. Если, как уж поминал, всю эту хрень под названием партийность да идейность в задницу затолкать.
    У меня на этот счёт очень яркий пример из жизни. Советская геология. Когда ликвидировали СССр, олигархам досталось разведанных запасов полезных ископаемых на семьдесят лет в среднем. Где, в какой отрасли сработали так эффективно? Даже в военной области такого нет, что какое-то оружие на столько лет было -тут. правда, други мерки, но всё же. А почему? Потому что, если б в геологической партии, кто-нибудь придумал комсомольскую или парт. ячейку затевать, его бы в лучшем случае высмеяли, а то и просто голой задницей в сугроб или на муравейник усадили.
    Конечно, специфика такая в геологической отрасли. Но ведь подход, накопления запасов должен быть везде. Сколько на лебеде жили из светлого прошлого, на талонах? А сейчас живём за счёт отхоодов Запада - это лучше? А всё потому, что, как начали болтать о перестройках, так и не уймёмся никак.

  • По-моему отношение к власти должно быть простое - делайте свое дело. Вот, взялись вы восстановить заводы (не верю, хоть убейте в это), так восстанавливайте. И так за каждое обещание спрашивать. А чё толку их изгонять каждый год - место то злачное, туда не дело делать идут, а за царскими благами. Вот когда от этих благ шарахаться начнут, дескать, за них и спрос большой - и ну их не хрен, тогда и придут во власть люди деятельные, а не оммороженные....

  • Почему достают- то. Я понимаю, когда все и всех костерят, а вы то вроде мнение выссказываете своё. А как без слов то? Чтоб как-то собраться и начать какое-то дело надо всё равно начать со слов. Лишь бы от них преход к делу произошёл. А пока то (в чём мне и видится безнадёга), что слов то нет объединяющих "разумное, доброе, вечное", ставшее бы основой договорённостей, идей.
    А нсчёт ругать начальства я уж говорил про поговорку: "Васька слушает да ест". От того, что ругают - одним кайф. другим муть, в которой ловится хорошо. Поэтому считаю, что огульно ругать начальство хуже, нежели хвалить.... за сделанное - ведь случается и такое.

  • Они "пожизненные" потому, что нас это устраивает. Мы их даже избираем в думы и мэринства -тоже, получается, пожизненно ДУРНИ. Без диагноза.

  • Хаз хороший и по делом ворю-жулью, но итог-то в любом случае один: то ли это жульё отобьётся, то ли новое на их место сядет, а "чубы" то за всё у нас трещат и ещё сильней трещать будут - и цены вырастут трояко, и пенсии не подымутся, и бюджетники в очередной раз от бессилия ослезятся.
    Я всё ж за то, чтоб власть себя чувствовала и осознавала не неронишкой рассейским, которому быстрей бы нахапать да в потоп и тину. Хотя б "пионервожатой" - заботливой, пусть и ебливой.

  • Виктор, а о чём говорить у главы или ещё у кого. Вы вот видеообращение сделали, администрация программу. По нескольким блогам появилось несколько мнений, которые прокомментированы. В том числе и открыто. Вот выберите всё, что считаете разумным по видеообращению и по программе. По десятку позиций здравых, если наберёте, то считайте цель ваша достигнута. Ну а встретиться? Ради Бога.
    89823848760 - числа после 15-го. Но что я скажу, кроме того, что сказал - вряд ли добавлю чего-то. И так наворотил всякого, вопреки правилу, чтоб словам было тесно....

  • Главное, появляется результат, а всё остальное "процесс". Так что, успехов и побольше этих самых Результатов.

  • Это вопрос к администраторам.
    А если моё хотитет поглядеть, то вот здесь и вото, и видео, и прочие мои изыски.
    http://mikhailjonokk.livejournal.com/

  • Гость - Шелепов Сергей

    Опять без очков стряпал - извиняюсь за множество ошибок. А кнопка "редактировать" почему-то запрещает мне исправлять мои ошибки. Ещё один вопрос к администратору.

  • Гость - Шелепов Сергей

    Через Shift+Enter попробовал - опять канитель - к администратору отсылает. Напрямую-то то нельзя?

  • Так вроде моя физия торчит против коммента. Или всё равно надо регистрироваться? Записи то в блог идут без всякой регистрации.
    Попробовал саму запись редактировать - проблем нет.

  • Вот эти вопросы лучше в личку писать. Если "физия" торчит - значит вы давно зарегистрированы и сейчас даже видно, что вы на сайте онлайн. Вопрос тогда нужно Косте переадресовать.
    Записи в блог идут только после регистрации=)))

  • Вот эти вопросы лучше в личку писать. Если "физия" торчит - значит вы давно зарегистрированы и сейчас даже видно, что вы на сайте онлайн. Вопрос тогда нужно Косте переадресовать.
    Записи в блог идут только после регистрации=)))

  • Вот эти вопросы лучше в личку писать. Если "физия" торчит - значит вы давно зарегистрированы и сейчас даже видно, что вы на сайте онлайн. Вопрос тогда нужно Косте переадресовать.
    Записи в блог идут только после регистрации=)))

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правила комментирования.