Войти на сайт

Регистрация


Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 62

 Добавить свою новость

О газификации Яранска

Добавлено : Дата: в разделе: Город
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 2157
  • Комментариев: 21
  • Пожаловаться на это сообщение

В комментариях к моей записи о "калеках" всплыл опять "животрепыхающийся" вопрос о газификаци Яранска. Почему бы нет: О газификации ОричейИ газопроводами "опутана уж вся Оршанка. Сам делал геоподоснову для ГВД в Каракшу, Кучки, обе Орши. А так же и низкую сторону в этих и других деревнях.  Можно, верно, оттуда притащить газ - если  диаметр трубы позволит.Другой вопрос: согласны ли платить яраничи за все эти работы по газификации. Я думаю, тыщ по сто со двора?

Дальше будем говорить о газификации?

Я думаю, можно и поговрить. Есть ещё всякие программы по газификации, как государстванные так и частные - Газпрома, например. Как в них попасть? Просто - надо узнавать и стучаться. Или сидеть и сучками отапливаться.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
  • Ну вот, значит, есть перспектива. Лишь бы газ к тому времени не "кончился". Почему в кавычках - потому что запасы его не бескеонечны - начнётся снижение добычи в первую очередь отключат внутренних потребителей. Потом - трубы проложены в одно прмерно время - враг их усталость металлов и коррозия. Если со вторым борются и успешно, то первой.... Вообщем мне видится кроме "за" ещё и много "против". А есть против этого один совет - не разибирать от радости печки. Могут сгодиться.

  • Вот что и говорил, что некоторые поселения области переходят в разряд партизанских баз - люди естьь и ладно, а всё остальное у врага добудут.

  • Программа есть и есть желание иметь "в квартире газ". Вот как к этому подойти? Это вопрос. И не простой. тут мало инициативной группы - надо ещё и "смысел" обрисовать. Я вот уж с 90-го года связан то с изысканиями, то со строительством газопроводов от магистральных типа Ямал-З. Европа и до внутрипоселковых сетей. Вижу какая это морока. Все ждут газа, а когда приходит момент, что надо собирать деньги, тут начинается полнейший падёж населения. И в самом деле, если всё посчитать, то на круг "среднстатистическому" яраничу надо не один год корячиться за этот газ. Есть программа, но она ведь в основе своей содержит кредитование, а это ярмо. Во прочитаййте на этот счёт книгу о которой я сказал - "О богатом папе...". Кредит лишь тогда можно брать, кегда ту получишь на него доход кратно превышающий процент по нему. Иначе это обуза. Ненужная при чём. Тупик? Нет - опять же к предыдущему посту - "отправная точка", в основе которой не кредитное ярмо, а создание активов. Думаете нввозможно в Яранске? Ещё как... Ужо завтра распишу, как мне это видится, на примере того, как сейчас запустить кирпичный заводишко - для чего и на какие средства некредитные и что ещё попутно можно развивать. А главное куда кирпич девать. Вопреки выссказыванию где-то на этом сайте прозвучащему, дескать, его неломанного в старых постройках тьма. Но ведь и стоит он, почти, как новый - понимаете, куда клоню?

  • Ссылка не октрывается. Но ведь в "Отечестве" писали о газопроводе Йошкар-Ола - Урень. Он когда будет строиться будет? Отсюда надо "плясать". Причём здесь правительство Кировской области?

  • Почему сплетни? Газопровд такой в проекте есть. Надо лишь выяснить, когда он будет введён в эксплуатацию, а там уж с Газпромом разговаривать. Они ведь решают, что газифицировать в первую, очередь а что во вторую. Очень хороший момент, чтоб поптытаться в первые ряды попасть. Ддля этого надо лишь подсутеиться. А если ждать, то и в 25-ом году не будет газа.

  • Гость - Шелепов Сергей

    Опять же при чём здесь правительство Кировской области? Пусть строит, что хочет. Но ведь строит не правительство, а капитал и люди с помощью техники и рук своих.

  • Гость - Шелепов Сергей

    В ответ на: Гость - Шелепов Сергей

    Разговор то идёт о мини производстве и опять же о заявленном Главой района. Они должны же за слова то отвечать. Ведь в этом наша беда - нам уши трут, а мы всё проглатываем. Если они говорят, не думая, так их надо как то одёргивать...

  • Мне посчастливилось быть на совещании глав юго-запада и кировских чиновников в Советске по вопросам соц.эк развития данного региона, где четко сказано Советскому цементному заводу областного значения- быть, а про мини-кирзавод в Яранске сказано примерно так: -Инициатива и деньги чьи? -Предпринимателя из Йошакар-Олы.- А к нам какой вопрос? Vы мешать не будем и вы главное не мешайте...

  • А про газопровод на Урень что знаешь, Вадим?
    И я уж говорил. что Яранск это "база партизанского соединения" - с одной стороны "немцы" в Кирове косятся, чтоб чего доброго не умыкнули марийцы уезд. С другой означенные марийцы - за годы советской власти все трудовые ресурсы к себе вытащили - зачем им теперь какой-то Яранск "беспортошный". У них вон теперь Фламандия посредь марландии.

  • Тема газа для Яранского района очень тяжелая, но если "марландский бизнес" и лично Президента Маркелова Л.И. в Яранск как-то и чем-то затянуть, то потом и Киров вынужденно на нас по-другому смотреть будет, а тогда и газ и весь накопившийся клубок проблем начнет понемногу распутываться.
    С Нижним Новгородом также нужно срочно налаживать плотные дипломатические и экономические отношения.
    Тогда бы к примеру и в Кирове мед.училище не надо было отстаивать, а сами с соседними партнерами сделали бы его межрегиональным-полукоммерческим или даже частным. Мы исторически территориально и кровными узами связаны с этими соседними регионами, но и это обстоятельство пока никак не использовали в своих интересах.

  • Так ведь Урень то в Нижегородской области. И у них, я так понимаю, тоже проблема с этим "углом". Сейчас на сайт их трансгаза заходил. Мощная контора. И посмотрел про начало трассы на Урень. Ведь в этом году уже обещали в Йошке сдать и ГРС и "трубу". А диаметр то у неё 700. Не хухры-мухры. А тут ещё "старые" нитки". Вроде напрашивается им дальше гнать. Они вон, за один год полсотни км запулили. Примерно, столько же сколько от Санчурска до Яранска....
    Мне что-то подсказывает - пора в Яранске газовый кооператив создавать, а не инициативную группу.....

  • К началу, к основному моему посту вернитесь. Там и написано, что газификация - очень непростая штука. И если люди скинутся по сто тысяч на ГВД, то построят его и к одной халупе. А в комментариях попытался объяснить, что в принципе это дело реальное, но для этого нужно очень многое сделать. И описал примерно, что нужно. То есть: сперва надо уситроить всесторонее изучение вопроса пусть даже в разрез губернаторскому - узнать перспективы развития газовых сетей; потребителях в Яранске и районе. И по моим прикидкам году к 20-му Яранск для газиифкации "созреет", но для этого надо работать и что-то делать.
    И ещё в Яранске чуть более 50 человек живёт, а по ходу ГВД ещё и немаленькие посёлки Кугушерга, Первомайский....

  • Гость - Шелепов Сергей

    В ответ на: Гость - Вадим Кабанов

    И потом, Вадим, гляди как всё увязано. И железная то дорога - те же "лица" плюс Татарстан, которому б не помешал прямой путь на Север. И, естественно, объездная. Гляди какой узел получился. Всё равно с ним надо будет разбираться. Кто первый из перечисленных сдвинется?

  • Согласен: решить что-то и построить гораздо труднее, нежели описать. Только я ведь писатель в романе, а в жизни кое-чем и занимался полезным в том числе и газификацией, и дорогами....

  • Гость - Шелепов Сергей

    В ответ на: Гость - Вадим Кабанов

    И у Марий Эл есть свой "угол" - Килемары-Юрино.

  • Ехать надо с предложениями конкретными. Что можно предложить Н. Новгороду? Я не знаю. Хотя согласен, что согласие и согласованность в делах нужны. Как я выше помянул - ведь три "гнилых" угла у трёх регионов сходятся. И решать эту проблему нужно сообща, конечно. Вопрос, когда и кто решится за это взяться. Менеджер высокого уровня вряд ли соглсится в этом дел участвовать. Один выход - начинать с малого, что и делается - МОО "Земля Яранская" именно для этого (в том числе) и создана, чтоб привлекать занющих и болеющих за Яранск людей для возрождения района и уезда. как хотите...

  • Любая деятельность начинается с обсуждения и постановки задач.
    Задача одна: газификация района. Я пока слышу только одно не будет, нельзя- разговоры. В том числе и ваше рассуждательство.
    И на этом этапе что нужно решить:
    - когда будет строиться газопровод Йошкар-Ола - Урень. Первая очредь до Йошкар-Олы построена почти.
    - когда реально могут быть начаты работы по прокладке ГВД к Яранску
    Когда это выяснится уже планировать подготовку к газификации....
    Просто я сталкивался с этим делом и примерно знаю, что это дело требует долгих запряжений и никогда не получается быстрой езды.

  • От строительства этого газопроваода зависит газификация у нас

  • Виктор, я периодически бываю "не интернетоспособный", посему чуть сдвинут по времени ответ. Уж не серчайте. А разговор я о газе начал сейчас потому, что перспектива есть и есть моменты, о которых надо думать уже сейчас. пусть даже газификация (задумайтесь над сегодняшним моим постом) будет к 30-му году. Прикиньте, сколько вам будет лет в нём - поверьте, в ваши года я тот возраст считал стариковским. Вы же придёте в саму мужицкую пору. И нынешние мои фантазии, надеюсь, вам помогут чуть...

  • Газификация Кировской области определяетя двумя документами: генеральной схемой газификации и газоснабжения Кировской области и схемой территориального планирования Кировской области. Первый документ отвечает на вопрос каким образом будет газификация, второй - в какие сроки. Каким образом: газификация Яранского, Кикнурского, Санчурского и Тужинского районов будет осуществляться от гаопровода отвода на Санчурск и Яранск, который в свою очередь может быть построен после строительства технологического газопровода - перемычки от Йошкар-Олы на Урень. Эта перемычка будет проходить по территории Мари ЭЛ, Кировской области и Нижегородской области (это определено Газпромом), причем строиться она должна чисто за деньги Газпрома, который пока не планирует её стротельства. По срокам газификация указанных районов 2018 - 2030 года. Чтоб ускорить газификацию надо ускорить строительство перемычки. Пока удалось убедить Губернатора провести переговоры с Маркеловым и Шанцевым о совместных действиях в этом направлении.

  • Гость - Виктор

    Придет газ,глядишь город начнет из руин возрождаться,люди не будут при первой возможности уезжать.Можно будет подумать о налаживании какого-нибудь производства,да и за отопление цена снизится с астрономических чисел до разумных,человеческих.Появятся рабочие места и оживёт район,станет более привлекательным.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правила комментирования.