Войти на сайт

Регистрация


 Добавить свою новость

О "Богатом папе...."

Добавлено : Дата: в разделе: Город
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 964
  • Комментариев: 0
  • Пожаловаться на это сообщение

Носит нелёгкая то по разным весям. И встречаются люди разные. И говорится о разном. Часто о теориях разных: как не бедствовать в жизни, например.

И вот познакомился с парнем. Он из армии вернулся, а домой не пускают - мама в другой раз замуж вышла и новый "папа", новоизармиявленного сынка знать не хочет. Парень то не сдался и стал искать путь в жизни. Нашёл. У него недвижимое и движимое имущество на очень-очень много. Жил он с семьёй (уже своей) в арендованном домишке на берегу Чёрного моря. Платил за аренду оного по 60 тыщ в месяц и в ус не дул. Мне говорит, зачем такой дом покупать.  Почему? Я тоже думал, почему, но вопрос не стал задавать, чтоб не выглядеть дураком - парень то, судя по его делам, знает, что делает.

К другому перешли. К "теориям". Я. говорю, вот дочь замуж вышла. Хотят квартиру в Йошке купить за два лимона. И стали с Володей (так парня звать) раскладывать пасьянс. Кратко: что получилось - за сто тысяч можно на год квартиру снять молодым, а сбербанк в тот год давал 10% годовых. То есть 200 тысяч в год. То есть имея, два лимона, можно и квартирку снимать и не работать, если скромно жить. А если их куда в дело? И получать не 10% годовых, а хотя бы двадцать?

Дальше разговариваем и вопрос такой: университетов не заканчивал, а так разумно бизнес построил - как? Тогда и дал мне Володя почитать книгу "Богатый папа...." А ещё добавил (пояснением в книге приведённым). Мол, пришли на лекции по бизнесу, а её читает тёлка в штопанных колготках - какому бизнесу может таковая научить. И стал самообразованием, пояснил, заниматься. И выуживать книги, подобные упомянутой; встречаться с людьми,кто больше на свою голову надеется....
Стал и я читать. Понял, если не многое то кое-что. Хотя б простую истину, что "дно" это лишь начальная точка отсчёта подъёма, ибо ниже дна нет ничего.
Если дальше "теорию" развивать, то ведь можно к чему прийти - почему б к Яранску это не приспособить. Ведь голова-то и дана человеку, чтоб не только по шаблону лепить, но и уметь уж известное и опробованное в одном деле интерпретировать в иную плоскость, в иные сферы.

Мне совершенно ясно, что нужно в Яранске затевать серьёзное строительство. Хотя б начать. С железной дорогой пока облом - оставим.
С объездной? Тут пора начинать "давить" на федералов - убирайте свои фуры с нашего Арбата куда хотите, или начнём акции по перекрытию дорог. Народ дескать у нас невменямый, нерабаотающий. Определённая часть населения согласится за бутылку перекрыть дорогу, чтоб посля на казённые харчи в благодарность за подвижничество такое сесть. Но тоже перспектива неопределённая....

Что ещё есть? Есть ещё перевозка проектных грузов. А есть ещё то, чего нет -  газ. О нём - завтри....

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Привязка к тегам Роберт Кийосаки
  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правила комментирования.