Войти на сайт

Регистрация


Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 62

 Добавить свою новость

Ишшо о своём, то бишш газье

Добавлено : Дата: в разделе: Город
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 1178
  • Комментариев: 10
  • Пожаловаться на это сообщение

Уважаемые яраничи и яранцы, я к чому о газе то заговорил?

О том  же о чём и вы - то есть появилась вполне знаковая перспяктива - газопровод до Уреня. Я ж сказал, даве, что диаметр трубы оного газепроводья аж 700 миллиметров. Вы то прочухали в сей цифирьке чё? Похоже нет. Вот, Владимир Алексеевич растолковал со своеёй  околотроицкой колоколенки, что есть така труба в перспективе, но в неопределённой. Но есть же! И это главное.

Тута мне пеняли, что потребителёв нема - возражу. Ведь в ответ на видеообращение ваше же, земляки (и моё в том числе - обеями рукам и был за, ибо понимал, что за пессимизьмом оного есть некий импульс, который на то и есь, чтоб  что-то взбалмутити. Слегка, но "муть" пошла) ответ пришёл, дескать, всё восстановят - все заводы захиревшиея и брошенныпропойно пропиленныя встанут в строй. Так эть не я то вещщал, а, ссылась на оное, могу присчитать что будут из слов властных деятелей и промпотребители на газ. Так, пессимиты прописанные долбапйте власть, чтоб оне за слова свои отвечали а не меня шпыняйте за фантазии бредовые. Мне чё - я сказал, по шапке получил или на пузырь заработал либо и вовсе перышко златоё не в бочину - и угошшон, так отвалю. Я просто работал в сфере газопроводной. Коли не верите, что успешно, так пример тамой. Мне проектная газпромовскамя конотра по пять тышш к пенсии ежимесошно доплачивает. Не за так поди и не вру полико-ш. А вы такия конторы знаете? Думаю, многие не поверят, а кто поверит, облизнётся - но это факет. Потому, сказав "а" - скажет Газпром и "б". То ись - будет тот газопровод в будущем в светлом. Чё без кавычкек? Так верю старый хер в оноё. Я ж уж многоё сказал, что мне видится. Про тогго же "папу багатого" - дескать всё, самое плохое лишь позиция определённая. Та "печка", от которой плясать надо. Так давайте и спроворим, земляки, с выходом из-за печки - с перва танец с Глинышком, а там и далее. Лишь бы пыл в нас не погас, лишь бы дури-одури набралось достаточно, ибо в здравом уме и памяти не поверится в доброе. А оно еся... Вновь отвлёкси...  О диаметре трубы поговорим. Пермычка, как сказал Владимир Алексеевич - не упрёшно ему скажу, а как мне видится.  Куда перемычка? Пошто? Ведь уж до Йошки семисотку дотянули, а к ней уж трёхсотка есь. И даже далее - вся Марий Эл на ёй висит. А тут в шесть раз большим сечением трубу притащили и далее в леса сапнчурские да уреньские поташшат. Ну, бред.... Там же и "жизни" нет даже с юго-востоком Кировской области и  прочими окрестными лесными захудадльями. Ишшо порастолковать? Ради Бога. Я вот в 95-году, будучи начальником изыскательской артельки (не партии - сиё слов для меня ругательно), работы вёл по переходу газопровода через Северную Двину. Один вариант, потом второй. А потребителями газа был город Архангельск со своими спутниками - "двинсками" Северо- и Ново- да ещё  и город алмазодобытчиков Мирный с населением в 400 тышш жителепй. А диаметр трубы? Семисотка.

Вот и думайте пошто Йошке  такого диаметра труба и дальше - пусть перемычка. Пошто Газпром в тупик газ гонит. Чё мало в наших краях железнодорожного и автомобильного тупиков? Ишшо один будет? Не-е-е.....

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
  • Умнца вы, Дурачок. Я то же из породы вашей-неашей дурацкой. Просто, не забегаю впорёд, боюсь всё в одну кучу смешать: и мух и котлеты. Но, если вперёд лошад и мою "телегу" толкать, то чё хочу сказать: "Я знаю город будет...." и далее по Маяковскому- Исаковскому-Твардовскому. То ись, я полнейший лптимист-Дураочок. Но, вообще. надо и последующее читать, чтоб понЯтно было. Ибо последующее о том, что я видел, когда приходил со своим хитрым глазом в деревню, куда вот-вот должен прийти газ. Поверь, друг милый-премилый Дурняша, я тут и эдак, и так - то ли самопиярствую, то ли ишшо чё, но если б я всё в онну кучу свалил (да ещё своим таким тарабарским языком - что отраженине полнейшее моей жизни-яранскости), кто б чё понял? А тут даже Глава пару слов своих тиснул - эть из нас (если верить выборам - не в упрёка кому либо, без кавычек же - читайте) он....

  • "Блог наших читателей" - так, Колян, называется страница на сайте. И в данном "месте" я тот самый "читатель". И пишу своё. Может, и неудачное что-то, но ещё повторю - своё. И за отзывы, даже не совсем приятные, всё ж благодарен....

  • Гость - Шелепов Сергей

    Может в стиле и переусердствовал, но то, о чём сообщаю (о газе и газификации), знаю из собственного жизненного опыта. При этом , аккурат и хочу, пояснить, что газ не панацея. И вот наткнулся аккурат на такое
    http://zorych.livejournal.com/524622.html

  • Вы как-то говорили, что готовиться нужно к газификации, чтобы проблем не было, как в Оричах сейчас. А как готовиться?

  • Гость - Шелепов Сергей

    В ответ на: Гость - Виктор

    Тут, Виктор, такие вот наблюдения. О том, что печка из дому не должна выкидываться я уж говорил и выше ссылку в ответе Коляну приводил.
    А ещё есть такое вот рассуждение, вытекающее из увиденного во время рабо по газификации.
    1. я уж упоминал, что газоснабжение предполагает боль шие затраты. Проектирование, изыскания и монтаж сетей, конечно неделаются заранее. Хотя и тут надо иметь в виду, что к населённому пункту тогда подводится газ высокого давления, когда на окраине посёлка уж есть выход низкой стороны. Заранее можно делать лишь то, что внутри дома. Сейчас из квартир ЖКХ своей алчностью лююдей выдавливает в свои дома. Строится многое.
    2. И вот тут можно уже подгадать под будущую газификацию и построить в доме котельную и трубы от опления провести. То есть оттянуть часть трат из будущего.
    3. Котлы ведь есть универсальные - как на топливе, так и на газе. Вот - почемуб такой не установить. Ведь не далется это не на пять лет, а, думаю, на поколение вперёд. Поэтому: лучше купить один котёл - правда тут тоже надо консультироваться с газовиками.
    4. На практике я с такой предусмотртельностью вс тречался, но тут есть очень такой капкан серьёзный - требования не только к октлу, но и к самой котельной. Не один раз видел, как мужики, матеря всё и всех ломали зараннее простроенный котеленки. У той высота мала - но это полбеды, а если ширина и длина - ломай стены. Иначе газ тебе не подведут.
    5. Ещё один капкан - "хитрозадые". Мол, когда у меня проведут возле дома газ, тогда и подсоединю, чтоб не тратиться лишнего. На практике же получается - вдвое дороже, потому что за всё надо платить, но уже не в компании, а за себя - своя топосъёмка, свой проект, свои согласования и т. д.
    6. Если разъяснить вот это дело, то ведь котлы может делать даже Яранский механический завод....
    7. Котеленки то да отопление монтировать - тоже ведь рабочие места

  • Колян, ни в коей мере вы меня не ущемили. Я же вас поблагодарил, что сказали, как видите вы, а не как мне приятней. Ведь со стороны всегда видней. И вычурностью фраз я вроде уж переболел, но зараза эта всё ж нрет-нет да проявится.

  • Гость - Шелепов Сергей

    Ну, Тимофей, ушибусь - так уж сколько раз ушибался. Это не беда, а вот с простотой - тут всяко можно рассудить. Если простота, как ясность, согласен. Если же "хуже воровства", так....
    Не буду снова ударяться в "философии"".

  • Тут, Василий, аккурат тот случай, когда надо бы побольше "медведей" разных, чтоб какое-то было развитие. А всякие поучения про простоту и прочее мне известны и понятны, но есть ещё такое понятие, как шаблоны - они ведь тоже простота, но от неё все беды наши.
    И тоже про газ. Если б просто написал, что видел, то ведь "мимо ушей" бы давно пролетели мои наблюдения, а так всё ж несколько дней тема промаячила. Чем не способ сказать своё? Правда и так всё заглохнет, но уж совершенно по иной "синусоиде" - тоже пример, ч то неплохоб на сайте "медведей" побольше, которые б своё предлагали и своё отстаивали. И без оскорблений и прочего хамства - чего я на свои посты не замечал. Спасибо за это всем.

  • С большим сожалением сообщаю, что Гражданин Ульянов в больнице с инфарктом, насколько мне известно. Ну может дома уже выздоравливает. Слухи...

  • Ссылка тупит что-то.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правила комментирования.