Войти на сайт

Регистрация


 Добавить свою новость

Работодатель или лохотрон?

Добавлено : Дата: в разделе: Общее
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 1121
  • Комментариев: 0
  • Пожаловаться на это сообщение

 Ситуация на рынке труда в Яранске просто кризисная.А вот так живут в Столине. Безработных мягко скажем много. Работать и зарабатывать хочется всем, да и от подработки бы многие не отказались. Довольно продолжительное время в "Вестнике" выходит объявление о том, что требуется администратор и сотрудники в офис на 3-4 часа. Предложение конечно заинтересовало, смутил лишь один факт, почему так долго не могут найти персонал, ведь  в нашем городе  с этим проблем нет, когда отсутствуют предложения и выбор рабочих мест  весьма ограничен, то от безвыходности приходится соглашаться на любую работу, а тут все ищут и ищут. Решила сходить на собеседование.

Позвонила по указанному номеру, ответила женщина, сказала что они с Йошкар-Олы, и им требуются сотрудники в связи с расширение офиса. Договорились о собеседовании. Пришла в назначенное время,в  коридоре уже сидели трое и заполняли анкеты, на двери висела бумажка  с надписью "Информационное бюро". Постучала  в дверь вышла женщина, спросила к  кому я  записана и  насколько, дала мне анкету и сказала заполнить. Я приступила к заполнению,  для начала пробежалась глазами по вопросам,перевернула страничку там целая таблица выясняющая ваши цели в жизни и т.д., тут я  поняла, что ошибки быть не может - это сетевой маркетинг и мне уже приходилось сталкиваться с подобным. Как правило у структур, занимающихся бизнесом МЛМ(многоуровневый маркетинг) абсолютно шаблонные анкеты, мне показалось что вопросы даже эти же самые, ничего не изменилось. Хорошо, заполнила, решила все таки точно удостоверится что это за контора. Итак отдала анкету, меня вызвали. Зашла. Малюсенький офис, за партой сидят трое, две сотрудницы и какая-то женщина( как пример довольного покупателя этой продукции). Мягким шаблонным голосом, с  использованием НЛП (нейро-лингвистическое програмированние) меня стали обрабатывать.

Компания Тяньши, крупнейшая китайская корпорация, занимающаяся продажей всего начиная от чудодейственных Бадов, и заканчивая подушками и постельным бельем. Но продавать ничего не надо. А что же тогда делать, в  чем будут заключаться мои функции, спросила я у интервьюера. Вы будите администратором офиса, вы же видели надпись "Информационное бюро", нужно будет информировать людей, ответили мне. Делать деньги из "воздуха" мне еще не приходилось, но толком разъяснить мне так ничего и не смогли, сказали что нужно будет придти еще.

  А суть проста, в  газете размещается объявление,причем не указывается что это сетевой маркетинг, и люди думают что это действительно что-то стоящее. Далее человек приходит  в эту шарашкину контору, и его начинают обрабатывать, промывать мозг по полной,кстати всех сотрудников обучают этому, каждый раз компания придумывает новые способы, которые оформляются в виде инструкций и успешно практикуются их сотрудниками аж с двумя высшими медицинскими образованиями( это несколько раз повторили мне). Для начала нужно попробовать продукцию, заметим, что товары стоят немалые деньги(тем более для нас нетрудоустроенных).

Первый этап обработки на этом завершается, мне рассказывают о могуществе корпорации, о продукции как панацеи  и все в таком духе, обещают возможность заработать немалые деньги сидя по 3-4 часа в офисе, продвинуться по карьерной лестнице и конечно же купить продукцию дабы убедиться как же она хороша. Записывают на еще одно посещение офиса. В завершении я задаю вопрос,а  вы сами-то пользуетесь данными товарами. Собеседница слегка мнется, но говорит конечно же. И тут  в разговор вступает тертья. Говорит о том, что недавно наачла пить какие-то там бады, чаи, пользуется прокладками и все-то ей нравится. При этом надо видеть ее лицо, наполненно таким просветлением(хотя я думаю выглядеть лучше она уже не будет), о боже осталось только рапслакаться от счастья. Говорю, что приду в следующий раз, чувствую, что со мной стараются уже распрощаться и выхожу.В коридоре скопилась очередь. Естественно ни какого второго прихода уже не будет.

На втором этапе обработки показывают фильм о корпорации, журналы, каталоги, сертификаты (от несуществующих организаций) и просят вложить деньги в развитие бизнеса. Это что же получается я пришла работать, а они еще  с меня просят, да не один действительно хороший работодатель никогда не попросит ни каких денег. А подобные компании всегда существуют и обогащаются за счет новых лиц, заставляя купить что-нибудь и т.д. Причем работнки низших уровней ничего не зарабатывают,в пирамидальной системе всегда обогащается тот кто во главе пирамиды, за счет "лопухов", которые этому верят. А такие люди всегда были и будут, мало на них было Мавроди. Пришла домой решила почитать о компании в интернете. Наткнулась на очень интересные факты http://vk.com/club20197406 можете прочесть в  контакте, плюс в поисковиках куча статей и материалов о данной компании и их продукции. 

         Стало даже как-то обидно,людей и так "кинули" как  на необитаемом острове выживут или нет, так еще всякие Тяньши сладкими голосами и обещаниями пытаются деньги выжимать. Кто из них ручится за качество продукции, откуда я знаю что туда китайцы напихали, да еще за такие деньги. Бады вообще лекго сделать в кустарных условиях и ничем не отличишь пока анализ в лаборатории не проведешь. И смысл отдавать деньги за травы   якобы тибетские, когда у нас эта трава под ногами растет своя родная и по эффективности ничуть не хуже. К тому же е сли уж выбирать между продукцией распространяемой методом прямых продаж, то лучше уж выбрать российскую проверенную фирму, без сомнительных сертификатов. А те кто думает заработать, пусть подумают хорошенько и реально взглянут на факты. К тому же сейчас очень много подделок, под известные марки, бренды, компании, так  вот может быть это просто банальный лохотрон? 

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правила комментирования.