Войти на сайт

Регистрация


 Добавить свою новость

Отличительные черты сертификации CAP/CIPA

Добавлено : Дата: в разделе: Общее
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 1042
  • Комментариев: 0
  • Пожаловаться на это сообщение

Отличительные черты сертификации CAP/CIPA

Экономика и бухгалтерский учёт – на сегодняшний день самые динамично развивающиеся сферы человеческой деятельности. И потому профессия бухгалтера сейчас, как никакая другая требует постоянной самоподготовки и саморазвития. Во многих случаях для этого достаточно пройти бизнес тренинг нужного профиля.

Помочь в этом деле призвана такая недавно возникшая вещь, как сертификация бухгалтеров. Для этой цели служат специальные курсы повышения квалификации. Записаться туда вы можете по собственной инициативе либо вас направляет организация, в которой вы работаете. То есть, либо выбор вы делаете сами, либо выбор делают за вас.

В любом случае, на обширном рынке учебных заведений для повышения квалификации бухгалтеров выгодно выделяется программа обучения CAP/CIPA. В её рамках учащийся постигает все тонкости ведения учёта и формирования отчётности по международным стандартам, учится анализировать данные финансовой отчётности и делать на основе анализа свои выводы об эффективности работы компании. Здесь же ему даётся возможность поработать с налоговой декларацией.

По итогам обучения бухгалтер получает сертификат CAP, позволяющий ему работать с международной отчётностью.

В чём заключается преимущество сертификации CAP/CIPA? Дело в том, что эта система создана собранием международных экспертов, известных как блестящие практики своего дела. Она специально предназначена для применения на территории стран, только начавших осуществлять свой переход на ведение учёта и формирование отчётности по МСФО. (Под это определение подходит и Украина). И, тем не менее, уровень знаний, которые даёт эта программа, сравним с уровнем компетентности европейских специалистов. Программа CAP/CIPA всесторонне охватывает все области хозяйственной деятельности организации.

В принципе, сертификация – это простой и универсальный инструмент, дающий возможность любому специалисту (тем более – специалисту в сфере экономики или бухгалтерского учёта) постоянно обновлять свои умения и навыки. В этом смысле сертификация CAP CIPA хороша ещё и тем, что все изменения в области бухгалтерского учёта мгновенно находят отражение в самой программе обучения и сразу же предоставляются для усвоения учащимися. Это позволяет вам быть уверенными в том, что вы всегда будете в курсе самых последних новшеств в вашей профессии, и ни одно из них не пройдёт мимо вас. Ведь главное в любой работе – никогда не останавливаться на достигнутом, всё время самосовершенствоваться.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
0
  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
правила комментирования.