Войти на сайт

Регистрация


 Добавить свою новость

О проведении процедуры присоединения обществ

Добавлено : Дата: в разделе: Общее
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 893
  • Комментариев: 0
  • Пожаловаться на это сообщение

О проведении процедуры присоединения обществ

liquidationЕсли вы хотите закрыть коммерческую фирму, стоит продумать, каким образом вам лучше всего будет это сделать. Для принятия решения о проведении ликвидации фирм вначале необходимо собрать общее собрание участников предприятия. В итоге можно просто добровольно закрыть фирму, либо продать её, а можно провести реорганизацию, в результате чего все права и обязанности юридического лица перейдут к его правопреемнику. Реорганизацию проводят, в основном, в форме слияния и присоединения. Например, присоединение ООО  - это прекращение деятельности одного, либо разу нескольких обществ с одновременной передачей их прав и обязанностей другому, новому ООО. Общее собрание всех участвующих в процедуре присоединения принимает решение о проведении определённой формы реорганизации, а также об утверждении договора присоединения. В то же время общим собранием всех участников присоединяемого ООО принимается решение о составлении передаточного акта, на основании которого осуществляется переход прав и обязанностей от одного общества к другому.

Совместным общим собранием участников процедуры присоединения вносятся изменения в учредительные документы образуемой компании. Прописывается состав участников нового ООО, определяются размеры их долей, проводится другая необходимая работа. Сроки и особенности проведения общего собрания определяет заранее составленный договор. При присоединении одного общества к другому к последнему переходят все права и обязанности присоединенного общества в соответствии с передаточным актом. Но он должен быть составлен правильно. Ликвидация ИП и юридических лиц представляет определённые сложности для тех, кто ранее не сталкивался с проведением этих процедур.

Если для вас проведение реорганизации представляет определённые сложности, то вы можете не проводить её самостоятельно. Вы всегда можете обратиться за помощью к квалифицированному специалисту, который поможет вам в решении этой задачи. Ликвидация фирм любым способом может быть проведена с помощью юриста. Кроме того, к квалифицированному юристу за помощью могут обратиться и индивидуальные предприниматели. Регистрация и ликвидация ИП – услуги, которые оказывают специализированные фирмы. При желании вы всегда можете продать фирму другому участнику бизнеса, ликвидировать её полностью, провести присоединение или слияние.

источник: http://www.netnaloga.ru/

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
0
  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правила комментирования.