Войти на сайт

Регистрация


 Добавить свою новость

Всё о третейских судах

Добавлено : Дата: в разделе: Общее
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 928
  • Комментариев: 0
  • Пожаловаться на это сообщение

Всё о третейских судах

Разрешение третейских споров входит в компетенцию третейских судей. Организация третейского суда имеет очень важное значение для разрешения различных споров. При ведении дел учитываются положения различных нормативно-правовых актов, применимых при разрешении споров. Третейским судом разрешаются споры на основании российской Конституции, а также федеральных конституционных законов и президентских нормативных ука­зов, постановлений Правительства и т. д. Если международный договор РФ установил иные пра­вила, нежели предусмотрены законом, то в этом случае используют правила международных договоров. Арбитраж принимает решение в полном соответствии с условиями договора, а также с учетом существующих обычаев делового оборота.

Организация Третейского суда определяется специальным Положением о суде и Положением о сборах и расходах. Он состоит из Председателя, его заместителя (либо замес­тителей) и работников низшего звена. Также отдельные функции могут выпол­няться и ответственным секретарём (помощником Председателя и техническими работниками). Председатель назначается в порядке, который предусмотрен специальным Положением. Его зам (замы) назнача­ются приказом Председателя из числа работников низшего звена. Действует Председатель в пределах установленной законом компетенции. Его зам действует в пределах установленной Регламентом компетенции. Судьями могут назначаться физические лица не моложе 25 лет. Они должны быть дееспособными и не иметь судимости или быть привлечёнными к уголовной ответственности. В их обязанность входит обеспечение беспристрастного разрешения споров, поэтому они не должны прямо или косвенно быть заинтересованы в ис­ходе дела. Судьёй не может назначаться лицо, которое раньше работало в организации этого профиля общей юрисдикции или арбитраже, либо в качестве прокурора, следователя, нотариуса или иного работника правоохранительных органов и им были допущены проступки, не совместимые с профессиональной деятельностью. К работникам предъявляется требование о наличии высшего образования в случае, если тот или иной спор разрешается единолично. Если спор рассматривается коллегиально, то тогда нужно, чтобы высшее юридическое образование было у председателя арбитража.

Третейский суд может рассматривать споры с участием судей из списка, утверждаемого в порядке, который предусмотрен специальным Положением. Организация третейского суда такова, что каждая из сторон избирает судью на своё собственное усмотрение.

 

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
правила комментирования.