Войти на сайт

Регистрация


 Добавить свою новость

Будни главы района

Добавлено : Дата: в разделе: Общее
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 1044
  • Комментариев: 15
  • Пожаловаться на это сообщение

С утра прочитал протокол заседания Яранской городской Думы, на котором избирали главу городского поселения. Возникли очень серьезные сомнения в законности избрания. Состав счетной комиссии явно был неправомочен, а выезд этой счетной комиссии с урной с бюллетенями после окончания голосования депутатов в зале заседания в больницу к депутату Ёлкину вообще объяснить сложно.

Но главное событие дня конечно не в этом. Сегодня с О.П. Сазоновой, директором МУК "Управление культуры", художником Ю.И. Митюшовым ездили в Чебоксары. Там в Государственном выставочном зале была открыта выставка художников. По сути дела мероприятие общероссийского уровня. На выставке были представлены работы художников с пленэров 2012 года  в Саранске, Болдино, Ярославле, Чебоксарах, Санкт-Петербурге и других, а главное и с пленэра в Яранске. Более 50 картин было представлено на выставке с видами нашего Яранского района, в том числе и работы Ю.И. Митюшова. От Союза художников Чувашии и художников других регионов было высказано очень много благодарностей в наш адрес, за хорошую организацию пленэра и радушный прием на Яранской земле. Вот действительно достойный пример взаимодействия всех заинтересованных лиц!

За одно встретились со скульптором В.Д. Немцевым, договорились о его приезде в Яранск с целью оказания помощи по составлению эскизного проекта (может быть макета) местности для памятника Л.Л. Шамшуренкову.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
  • Очень хорошая или может не хорошая в Яранске появилась традиция: после каждого прихода к должности главы города, района или руководителя местной культуры делать проект памятника Л.Л.Шамшуренкова. Только у меня на руках копии трех проектов, выполненные талантливыми российскими скульпторами в последние пять лет. Кроме того, заложен закладной камень, где этот памятник будет установлен. Сделаны сметы, а на проекты потрачены средства. Не лучше ли было давно определится с одним из этих проектов и приступить к изготовлению памятника. Вы, Владимир Алексеевич, могли про это и не знать, но руководителя управления культуры Созонову О.П. я лично уведомлял на этот счет. Кстати, копии проектов я получил в свое время от сотрудников именно управления культуры.

  • Читайте внимательно, речь идет не о проекте памятника, а о макете (эскизном проекте) местности где он будет устанавливаться.

  • Проекты привязки памятников на местности также делались. Вероятно, вы хотите сделать уточненный проект привязки, тогда надо так и говорить.
    Возможно, я отстал от жизни, а может ваши культьработники меня плохо просвящали, но хотелось бы узнать: памятник какого скульптора выбрали, наконец, так как действительно В.Заболотская еще летом начала сбор средств и не могла ничего ответить определенного и показать людям, что это будет на выходе. Отсюда и недоверие у людей, которое выразил в частности господин "непьющий"

  • Был сегодня по делам в Яранске и по ходу встретился с Ю.И. Митюшовым, который держит руку на пульсе проблемы установки памятника Л.Л. Шамшуренковe. Так вот, он подтвердил мои предположения и опасения по установке памятника, сказав, что памятник будет изготовлен по новому проекту и на новом месте. Он сказал также, что этих проектов было гораздо больше чем три и не один не был реализован.
    Мне известны только некоторые инициаторы установки памятника , это Митюшов, Любушкина, Кожинов, Червяков. Но консенсус вроде был найден и даже место установки уже стало "намоленным"(установлен закладной камень). Может все же не стоит все отменять, что раньше было сделано, а если и принимать новый вариант, то нужно обосновать его целесообразность по-сравнению с предыдущими, может и конкурс объявить, да и обязательно посоветоваться с общественностью, думцами и специалистами?

  • Гость - непьющий

    Ой не можу про взаимодействие с Митюшовым...Юра лично рассказывал и не мне одному как его в очередной раз кинули с плэнером и он один и на свои бабки крутился
    Про памятник и проект очередное разводилово. Летом тогда, что за бабенка деньги собирала на строительство ... базарила проект есть ?:o
    зы. не часто ездить стал с Созоновой по командировкам...народ яранский г-но на г-не сам знаеш бабе враз донесут:p !!!
    Под Горяева зря копаешь его тебе полюбить придется !!!

  • Гость - рупор

    Ю.М.Митюшову - респект. трудяга и главный двигатель идеи пленэра .Управлению культуры, в частности О.П.Созоновой крупно повезло с ним - вся в благодарностях благодаря неустанной деятельности Митюшова.;)

  • Гость - Надежда Егорова

    К слову о радушном приеме на Яранской земле во время пленэра хочется добавить, что в этом немалую роль сыграла опять таки МОО "Земля Яранская", члены которой помогли Колчиной Н.М. радушно принять участников пленэра в д.Дворяне.В частности, приготовить вкусный обед,Для этого пришлось ведрами наносить воды с ключика, очистить и сварить два ведра картофеля , кипятить весь день самовар, так как он небольшой.На память о встрече на Яранской земле устроить художникам фотосессию и приготовить им презенты с их фотографиями и информацией о д.Дворяне , которые были вручены участникам пленэра на другой же день перед отъездом.Идея с презентами принадлежала Т.В.Рохлиной , которую она и осуществила.Мне же выпала скромная роль кухарки и посудомойщицы.Домой вернулись запоздно.

  • Надо сказать и принимала-то участников плэнера у себя дома и на ободворице член МОО "Земля Яранская" Н.М.Колчина. А вот были ли там в Дворянах на плэнере работники яранской культуры и что они там делалали?

  • Гость - Надежда Егорова

    В ответ на: Гость - кабанов вадим

    За весь день, что мы помогали в Дворянах. никаких работников культуры не наблюдалось. Митюшов "крутился" вместе с нами , организовывая кормежку.Кстати, консервы. которыми его обеспечили , были ужасного качества - наверно, самые дешевые, что отыскались в Яранске.Вместо рыбы - одна вода с потрохами ,стыдно такие на стол подавать. Пришлось огурчики доставать из запасов.Подробности , может, и не приятные для кого-то. но правдивые.

  • Хлебом - солью в Знаменке встречала опять же Глава Знаменки и артисты техникума приветствовали. Культзатейников близко не было. Сам действо фотографировал для своего Живого Журнала. Там есть фото всех, присутствующих на встрече.
    http://mikhailjonokk.livejournal.com/259941.html
    К сожалению в остальные дни пленэра присутствовать не смог, а то б и остальные шилья из мешка показал.

  • Я создал тему "Яранское управление культуры. Работа или имитация". Мне кажется, что уважаемым собеседникам с заведенным разговором нужно перейти именно в эту тему

  • Так любой разговор, касающийся культуры в одно упирается - см. новости о сердюковщине.

  • Гость - Земляк

    Владимир Алексеевич! Почему яранские власти , а вслед за ними и общественные организации в основном сотрудничают с марийскими и чувашскими коллегами, а , скажем, ещё и не с нижегородскими. Возможно, из-за территориальной близости и простоты общения? Но эти факторы не должны доминировать в заинтересованных партнёрских взаимоотношениях, если они, конечно, всерьёз и надолго. Нижний Новгород по сравнению со многими регионами располагает большими возможностями в социально-экономическом, образовательном, научном и культурном отношении, более высоким уровнем интеллектуального развития, богатым историческим наследием. Нижний--это высокая планка, это перспективно и стабильно. В конце концов это столица ПФО, а люди, можно сказать, земляки. Кстати, как показывает транспортная статистика (авто, ж\д), кировчане более всего стремятся в Нижний. Но яранские куриные яица--это, думаю, недостаточно для формирования выгодных, полезных и долгосрочных отношений Яранска с Нижегородчиной. Соберите, Владимир Алексеевич, яранскую деловую команду и на недельку в Нижний, на целенаправленную работу! Думаю, Белых не будет ревновать, если вы встретитесь с Шанцевым или с кем-то из его заместителей или мэром НН. Для дела же, которое, уверен, получится. Успехов!

  • Гость - Шелепов Сергей

    В ответ на: Гость - Земляк

    Для начала б с соседними районами из Нижегородчины. А после дальше...
    Едешь по трассе в сторону Шахуньи - молоковоз за молоковозом в Кировскую едут (с номерами 52 регион) - а что б им наш завод не восстановить, чтоб уже масло везти да сыр, например.
    Опять же по газификации, как я понимаю, к одной трубе привязаны с теми же районами...
    По туризму опять же. Приглашают в Воскресенское Поветлужье и Красные Баки, но как и во Владимирское летом...
    Излом да вывих, одним словом...

  • Безусловно с нижегородцами надо работать, но есть ли у Владимира Алексеевича такая сильная деловая команда и есть ли что ей предлагать и представлять на нижегородской арене?
    Их на Марийскую площадку, находящуюся в часовой доступности за уши не затащишь
    Есть очень хороший путь захода на соседние территории через наших земляков-яраничей там проживающих путем создания там отделений межрегиональной общественной организации содействия возрождению Яранского района МОО "Земля Яранская". В настоящее время созданы Московское, Кировское, Марийское отделения МОО "Земля Яранская", а на очереди Санкт-Петербургское, Казанское и Нижегородское и др. В перспективе намечено проведение всероссийского конструктивного форума яранской диаспоры по проблемам возрождения нашей Малой Родины. Да жаль только этого всего яранским временщикам чиновникам НЕ НАДО

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правила комментирования.