Войти на сайт

Регистрация


Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 151

 Добавить свою новость

Будни главы района

Добавлено : Дата: в разделе: Общее
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 1612
  • Комментариев: 30
  • Пожаловаться на это сообщение

С утра с главой администрации района и его заместителями обсуждали программу визита Губернатора в Яранский район, запланированную на 13 декабря. Определились с перечнем объектов для посещения и структурой доклада главы района о принимаемых мерах по исправлению социально-экономической ситуации в Яранске. Свои предложения направили в правительство - это посещение детского сада "Малышка", семейная ферма КФХ Мамедова с заездом  в НПС "Прудки" и Яранский механический завод.

Затем рассмотрение жалоб и заявлений населения с участием заинтересованных сторон. Сегодня на одну жалобу ушел целый час. Но до обеда успел побывать в детском саде "Малышка", ознакомился с ходом строительства пристроя на 50 мест и освоением грантовых денег на замену окон.

После обеда публичные слушания по проекту бюджета района на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов. В рамках слушаний три вопроса - прогноз социально-экономического развития района, программа управления муниципальным имуществом, собственно сам бюджет. Как всегда особого интереса к главному документу района у нашего населения нет, поэтому и предложение с публичных слушаний одно - рекомендовать депутатам принять бюджет. После бюджетных слушаний сразу же плановое заседание районной Думы. Внесли изменения в действующую в этом году программу приватизации, исключили из неё стрелковый тир. Приняли программу приватизации на 2013 год. План комплексного социально-экономического развития района на 2013 год приняли только в первом чтении. Утвердили новые коэффициенты К2 по ЕНВД. Надо сказать, что процесс обсуждения коэффициентов К2 был длительный, но в целом конструктивный. Порадовало внимательное и серьезное отношение как Экономического совета, так и депутатов районной Думы. Если бы так каждый сложный вопрос решался, было бы меньше недоразумений между органами местного самоуправления и бизнесом, а это уже залог развития территории.

Сегодня уволилась мой помощник по социальным вопросам Е.Э. Зубарева. Вместе с мужем уезжает в Пермь на родину.  Жаль, хороший был помощник, замену будет найти трудно. Вечером с супругой ходили на концерт Доминанты. Поздравил руководителя Т.Ю. Баннову и коллектив. Завтра в Киров.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
  • Гость - просто яранич

    Вот читаешь эту самую публикацию по исполнению бюджета, и невольно задаешься вопросом "для кого это все печатается"? Даже экономисту с высшим образованием трудно разобраться со всеми этими цифрами. И так было всегда. Для нас более важны комментарии к этим самым цифрам, вот тогда народ и не будет уходить от их обсуждения. Вот попробуй разберись во всех этих статьях , кому - сколько и за что положено? Вот меня лично например волнует , какую часть доходной части бюджета чиновники расходуют на свою з.плату?

  • Публичные слушания по бюджету для того и проводятся, чтобы в более простой доступной форме доложить населению бюджет. В том числе и ответить на конкретные вопросы, занести в протокол предложения от любого участника. Эти предложения обязательны для рассмотрения Думой при принятии бюджета.

  • Дожили до цензуры!!!
    Я понимаю: никоблуды прячутся и мелют, что попало.
    Но с мордой лица и именем-фамилией?! Спасибо, Министрации ронной!!

  • Больно по долгу цензурируют. Больше 8 часов уходит на проверку пары строчек. Хотя действительно, если по всем кабинетам "министрации ронной" серого дома ходить, то можно на эту цензуру и не 8 часов убить;)

  • Простая истина есть: шила в мешке не утаишь. Даже если он "серокаменный"...

  • Случайно это не случайно, но то факт, что цензура эта появилась после того как глава района пообещал разобраться с админами сайта. Вот и думай теперь..

  • Ожидание "Одобрям!" - 22-34
    Получение одобрям. 30-34?

  • Гость - невидимка

    А снегоуборочную машину закупят нынче?

  • Гость - рупор

    В ответ на: Гость - невидимка

    "Готовь сани летом, а телегу зимой".Вопрос запоздал на год.А вот сайт медленно издыхает, так как отсутствует прямое общение.Пока проходит процедура "высшей" очистки ,информация теряет остроту и интерес.Информация в блогах В.Логинова выхолощена до елейного блеска и поэтому не раскрывает полноту действительности.Для чего в таком случае создан сайт?Чтобы узнать сухо-информационные новости , мы можем зайти на сайт администрации."ДИКАЯ ЦЕНЗУРА" - не выход из ситуации

  • рупору:
    Сайт если и "издохнет", то только по причине ненаполняемости, необновляемости и потери интереса к его содержанию со стороны его создателей.
    По поводу "дикой цензуры" все ваши предположения неверны.

  • Гость - рупор

    В ответ на: Гость - Алексей Каштанов

    Соглашусь - формулировка не совсем точная .Назовем -жесткая и растянутая во времени , второй фактор создает неудобства и ощущение тотального контроля (отсюда и ассоциация с "дикими" мерами.Надеюсь, разъяснение удобоваримое для Вас.К сторонникам хамства не отношусь.Предположений не строю.:D

  • Гость - Тушенцовой поздравление

    В ответ на: Гость - Алексей Каштанов

    Да все козе понятно и легко объяснимо тем, что на днях неслучайно администратора сайта яранск.нет М.Тушенцову назначили руководителем исполкома отделения ЕР, а за какие заслуги можно догадаться легко
    В политсовет ЕдРосов вошли В.Ф.Пиков, А.В.Соколов, Е.Н. Пузачева. Аганин В.С. стал руководителем яранского ЕР. Логинов также член ЕР. Эти господа являются так или иначе фигурантами наездов на газету "Отечество", принимали участие и оказывали влияние на выборы главы города.

  • Глава района не является членом какой-либо партии. Проблемы газеты "Отечество" - это конфликты главного редактора с частью коллектива и как отметил глава департамента информационной и внутренней политики проблемы главного редактора в коммуникациях с руководителями предприятий и организаций. Как глава района неоднократно помогал главному редактору урегулировать внутренние конфликты.

  • Гость - Ольга

    В ответ на: Гость - Владимир Логинов

    Хм! Главе района и не положено быть членом партии, но Логинов всегда был членом ЕР и в прошлом году из нее вышел временно по указанной причине. Тоже самое и о Видякине. Так что группировка что надо подобралась.
    Еще есть такие явно неслучайные совпадения: после того Логинов заявил о намерении серьезно поговорить с админом сайта яранск.нет началось модерирование сайта, а его админ М. Тушенцова назначена руководителем исполкома ЕР и еще получила грантовую поддержку своего проекта около 300 тыс. руб. А вот известному яранскому и россиийскому художнику Ю.Митюшову(оказавшемуся не членом ЕР) вообще не дали ни рубля на поддержку его проекта. В это же самое время Тушенцова публикует грязную статью против газеты "Отечества". А о том кто и как провернул недавнюю аферу с выборами на главу города судачит весь город
    Ну разве это не говорит о слаженных и спланированных действиях группы перечисленных товарищей из ЕР ?

  • Еще раз! Глава района не является членом какой-либо партии и работает со всеми партиями одинаково. М.В. Тушенцова стала руководителем исполкома ЕР более полугода назад. Ю.И. Митюшов не получил грант по причине того, что не смог предоставить по объективным причинам в конкурсную комиссию всех необходимых документов, хотя со стороны главы района ему в этом оказывалась помощь. Главу городского поселения выбирали и переизбирали депутаты городской Думы, которых в свою очередь избрало население.

  • Гость - Ольга

    Логинов, никто с вами не спорит, что в данный момент вы не являетесь членом ЕР. Успокойтесь.
    Удивляет, что вы молчите и не спорите по поводу группировки в которую вы входите и видимо возглавляете. Значит это так и есть на самом деле.
    Про Тушенцову читайте Отечество за 17 ноября, про Митюшова тоже брешите в свойственной вам эзоповой манере.
    А про выборы главы города не смешите и не пудрите жителям мозги.Город маленький, а ваши замы ненадежны и продажны...

  • Про группировку: вы назвали две фамилии - мою и Видякина и назвали нас группировкой от ЕР. Что тут комментрировать? У меня с Сергеем Михаиловичем действительно дружеские отношения, но дружба дружбой, а служба службой. Заместитель у меня один и надежный - это Огнётов Василий Анатольевич! Знаю его с 2003 года, что-то не припомню чтоб он был продажным.

  • Гость - Ольга

    В ответ на: Гость - Владимир Логинов

    Совсем напрасно крутимся! Членов вашей группировки не я, а люди на сайте назвали. Это Логинов, Пиков, Соколов, Видякин, Аганин, Иконников и если будут себя хорошо вести то могет быть перейдут из кандидатов в члены группировки Пузачева и Тушенцова. Кроме ЕР вас(мужиков) еще много чего общего и грязного объединяет, в т.ч. хроническое пристрастие к алкоголю и совместное лечение и кодирование от сего недуга. Вычитала на сайте и народ рассказывает, а люди - не вы, не соврут:)
    А на это что ответим ?

  • Что тут ответишь, если для Вас главный источник информации сплетни с сайта. При этом ёще Вы даже не сможете назвать кто конкретно написал тот или иной пост на сайте, так как подовляющее большинство пишут под никами.

  • Гость - Ольга

    В ответ на: Гость - Владимир Логинов

    Не харахорься Логинов. Насчет выборов - это не сплетни, а прогнозы участников сайта, которые пока все сбылись, начиная с районных назначений заканчивая городскими.
    Про алкоголизм твой и твоих соратников уже анекдоты ходят. Сам-то ведь не раз уже кодировался. И что от таких начальничков ждать и доколе их терпеть будем, люди ?

  • Гость - критик-политэконом

    Когда в друзьях согласья нет,на лад их дело не пойдет.Что и видим в нашем поселении.

  • Гость - замахаев

    Ну, яранцы! Чего пенять на кого-то, сами виноваты. Сидели на выборах по теплым углам - насиделись; думали, пронесет - вот и пронесло. За грехи ваши и кара сия. Пока - смиритесь с тем, что правят вами (по вашему же наплевательству) ловкачи да торгаши.
    Господь сподобит - смените их на купцов и патриотов.

  • Гость - вера

    У вас в Яранске кроме газеты отечество и моо земля яранская есть еще какие нибудь организации? А Логинов - я так понимаю глава района - кроме него никто не работает получается?

  • Гость - ВЕре

    В ответ на: Гость - вера

    Сударыня, не видать вам удачи до тех пор пока у вас и прочих яраничей в менталитете будет сохраняться представление или культ царя Логинова, как единственного, незаменимого и работающего за весь район. Чтобы начать избавляться от этого заблуждения начните писать также как и фамилию Логинов с заглавной буквы название народной газеты "Отечество", а также общественной организации "Земля Яранская"

  • Я думаю, будет не верно и не справедливо винить во всем местных яранцев. Во-первых, субэтноса гордых непокорных яранцев-красносанцев давно не существует. Коренного населения в районе и городе осталось очень немного, в основном приезжие и понаезжие, которые в патриоты, купцы и меценаты-созидатели никак не припишешь. Коренные яранцы -это инвалиды, пенсионеры или люди трудоспособного возраста, но больше безработные или находящиеся в жесткой зависимости от работодателя. Среди безработных много уголовных элементов и алкаголиков. Крепкие и буйные мужики выехали за пределы Яранского района на заработки. Таким образом, данное яранское гражданское сообщество никак не могло влиять на ход происходящих в районе и городе политических процессов по указанным объективным причинам.
    В большей степени виноваты в происходящей трагедии нашей малой родины яранцы, которые проживают за пределами Яранского района, да и РФ, которые более многочисленны, независимы, состоятельны и состоявшиеся, но не оказали как индивидуально своего влияния и воздействия на ситуациюю, так и не смогли объединиться под единым знаменем спасения и возрождения Яранского отечества. К данной группе я отношу прежде себя. Пробовал эту миссиию реализовать с созданием межрегиональной(Российского уровня) общественной организации содействия возрождению Яранкого района МОО "Земля Яранская", но пока не вышло. Безусловно, допускал ошибки, но была и очень серьезная субъективная причина: местная чиновничья верхушка просто не идет ни на какое с нами сотрудничество, вставляет палки в колеса, а попросту, не пускает и выживает нас из города и района.
    Скажете - наивный, на что расчитывал. Не наивный, но считал нужным пройти до конца этот путь или попытку сотрудничества с избранной яраничами власти. Первая попытка не взята, планка сбита на высоте районной власти. Будем пытаться теперь брать планку на высоте города. Уж если и здесь сбой, тогда как вы сказали: "как господь сподобит," придеться пытаться менять яранских тренеров "ловкачей и торгашей" на "купцов и патриотов"

  • Гость - Замахаев Леонид

    Не знаю, насколько выдержат читатели мои соображения по поводу яранских событий, так как намерен быть достаточно обстоятельным, однако - попытаюсь объясниться.
    Сначала - краткая история "возникновения". В 2010 году приехал в Яранск после длительного перерыва для устроения личных дел. Описание драматичности их состояния не имеют для читателей значения. Окунувшись в атмосферу современности родного города, я пришел в изумление и досаду: все, что прежде составляло привлекательность родного угла - порушено и поругано. Традиции - забыты или утрачены, население именно выживает, а не живет (уж извините за трюизм), город разорен и болен. Стал искать собственные вины в этом, и нашел их изрядно. Посчитал необходимым начать именно с себя борьбу за воссоздание былого. К сожалению, мой преклонный возраст не дает возможности влиять на происходящее физически, а болезни усугубляют это досадное обстоятельство. Начал с погружения в компьютерное пространство, что радости не добавило. В 2012 году вновь приехал в Яранск имея кое-какие идеи по исправлению положения. Думал, что возможно буду услышан влиятельными лицами и пригожусь хоть каким-либо образом. Имел более чем часовую беседу с Логиновым Владимиром, но, как оказалось, ничего, кроме раздражения и неприязни, не достиг. Жаль, однако, но и это лыко в строку.
    Надеюсь постепенно, через подобного рода сообщения, довести свое видение проблем до почтеннейшей публики, но пока завершить комментарий вопросом: коль скоро Логинов Владимир так обстоятельно описывает свои будни, то не соблаговолит ли он порадовать нас описанием своих праздников? Пусть только не спешит с оценками "стола", ибо достоинства оного становятся ясны после "стула" на следующий день.
    Продолжение следует, не сомневайтесь.

  • Гость - Замахаев

    Да-а! Оставил я, наивный, комментарий, да только он мгновенно исчез. Нет цензуры, говорите?

  • Гость - замахаев

    Продолжаю.
    Предуведомляю читающих, что все, излагаемое мною, следует множить на ИМХО (кто не знает этой аббревиатуры, объясняю: In My Humble Opinion, т.е. "по моему скромному мнению"). В иных случаях буду приводить мнения иных лиц.
    Хочу также нескромно представиться: родился в Яранске и считаю его СВОИМ городом.
    Родословная известна со времен пращура Лубнина, сражавшегося с Наполеоном и, возможно, попиравшим галльские знамена на парижских мостовых, который после 1825 года вернулся в Яранск и перешел в духовное сословие. Среди моих прадедов известны И.И. Лубнин, почетный гражданин Яранска, и о. Дмитрий Лубнин, настоятель Благовещенской церкви (ошибочно считающейся Александровской), порушенной в тридцатых годах прошлого века. Из дедов и бабок известны художник Л.Д. Лубнин (его картины экспонировались в 2009 г. Яранским музеем), И.Д. Лубнина, основатель и первая заведующая детской библиотекой в городе. Менее известны дед С.А. Мухачев, подвизавшийся на поприще культуры (кинотеатр "Прогресс", Народный театр и др.), и бабки - все учительницы в сельских школх района и в школах Яранска.
    Мои родители: мама, окончившая Суводский лесной техникум и Ленинградскую лесотехническую академию, по ее проекту и с ее физическим участием создан лесной массив на юге района. Мой отчим И.И. Скорохватов, прошедший всю войну "на передке", чудом оставшийся жив, как офицер - оставленный служить в Киеве и уволенный со службы за полгода до 25-летней выслуги в числе пресловутого "1200000" им. Хрущева. Вот почему я в Киеве, а не среди родных осин. Тем не менее, Яранск город МОЙ, и я не намерен поступаться этим положением.
    "Легко тебе решать яранские проблемы сидя в Киеве!" - сказал мне как-то Логинов Владимир. Нет, ответствую я, очень нелегко, очень трудно и неудобно, но отстраняться я не намерен в любом случае. Даже если уважаемый администратор сайта будет решать: допустить меня на опекаемое пространство, или нет. Найду другой способ пробиться к землякам.
    Продолжу позднее.

  • Гость - замахаев

    Продолжаю.
    Ответственно заявляю, что изначально намеревался постараться быть максимально полезным существующей в городе и районе власти, ибо видел в персонах, осуществляющих эти власти, доверителей жителей, а их мнение критике не подвергается. К сожалению, был или неправильно понят, или из-за каких-то иных причин обрел неприязненное отношение. Не оставалось ничего иного, как погружение в городские реалии доступными способами. Этим и объясняется, возможно, не очень покладистая моя позиция. Да, я намерен критиковать те или иные действия власти с точки зрения яранского обывателя, на что имею право. Если я в этом ошибаюсь, то пусть лица компетентные меня поправят, буду благодарен им за это.
    Полагаю правильным, критические замечания делать из следующих исходных позиций:
    - лица, осуществляющие властные функции, считают себя не поставленными (избранными?) на кормление, но вызвавшимися с открытым забралом защищать и приумножать благополучие яраничей. Термин "кормление" восходит к средневековой норме, по которой о благе назначенного регионального правителя обязаны были заботиться "облагодетельствованные" аборигены;
    - критика, это не дубина или иное оружие уничижения критикуемого, но проверенный временем и всевозможными обстоятельствами инструмент принятия оптимальных решений возникающих перед обществом вопросов. Я надеюсь, что никто из яранских руководителей не держит Бога за бороду, значит, может ошибаться, так кто же, кроме критики, поможет принять верное решение?
    Из этих принципов я надеюсь "импликатировать" свои соображения.
    Теперь терпеливо буду ожидать решения Пенкина Константина о допущении изложенного на сайт.

  • Гость - замахаев

    Я хочу на какое-то время прервать свои возникновения и подождать реакции посетителей: интересны ли они для них. Если не интересны, так незачем и копья ломать, а интересны - всенепременно продолжу.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правила комментирования.