Войти на сайт

Регистрация


 Добавить свою новость

Будни главы района

Добавлено : Дата: в разделе: Общее
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 1161
  • Комментариев: 2
  • Пожаловаться на это сообщение

04 декабря закончилась моя диспансеризация и вечером сразу же уехал в командировку на хиротонию во епископа Яранского и Лузского о. Паисия в город Егорьевск Московской области. До Москвы на поезде, а до Егорьевска на автобусе. В 14 часов 05 декабря уже был на месте. Посмотрел город, побывал администрации Егорьевского района. По площади город почти как Яранск, а по населению в три раза больше. Еще одна особенность бросилась в глаза - в старой исторической части города практически нет ново строев и все фасады старинных зданий приведены в порядок, хотя в них как и у нас в основном размещены коммерческие структуры. От прежней нашей городской власти так и не смог добиться планомерной работы по приведению фасадов в порядок, надеюсь, что новая городская Дума, глава города и городская администрация наладят соответствующую работу.

Сама хиротония происходила 06 декабря в храме Александра Невского во время литургии, которую проводил Патриарх Кирилл. После службы трапеза в местном монастыре. В честь такого события мы подарили Патриарху икону Матфея Яранского, а зам губернатора А.А. Галицких пригласил его на Великорецкий крестный ход в будущем году. После трапезы поздравили нашего епископа отца Паисия и сразу же в Москву на поезд до Шахуньи. В Шахунью поезд пришел сегодня в 06 часов, полтора часа езды и в Яранске. Заехал домой, переоделся, позавтракал и встречать Губернатора.

По программе визита должно было быть совещание по ситуации в Яранске, посещение КФХ Мамедова, ОАО "Яранский механический завод". Но Губернатор вынужден был срочно вылететь в Москву, поэтому провел только совещание. Информация есть на сайте правительства области. К Мамедову и на механический завод ездили совместно с заместителями Губернатора А.А. Котлячковым и Г.Н. Мачехиным. У Мамедова дела по созданию семейной фермы на 400 голов КРС идут полным ходом. В принципе правительство области готово рассмотреть конкретные просчитанные предложения по развитию механического завода. Дело теперь за ЯМЗ.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
  • Гость - Петр

    Церковь отделена от государства. Согласно закону № 131-ФЗ присутствие на хиротонии не входит в перечень вопросов местного значения. Кто оплачивал командировку?

  • Согласно закону №131-ФЗ глава района представляет интересы района в отношениях с другими муниципальными образованиями, органами государственной власти, гражданами и организациями. В данном случае церковь (Яранская епархия) является общественной религиозной организацией. Думаю не надо объяснять, что в перечне вопросов местного значения не мало тех, которые просто невозможно решать без участия церкви. Ну, например, сохранение памятников архитектуры, коими являются те же храмы. Или, например, преподавание основ православной культуры в школах. Поэтому налаживание сотрудничества с церковью это важная составляющая в работе главы района. Командировка оплачена за счет средств бюджета района, направленных на обеспечение деятельности высшего должностного лица муниципального образования.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правила комментирования.