Войти на сайт

Регистрация


 Добавить свою новость

Будни главы района

Добавлено : Дата: в разделе: Общее
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 1471
  • Комментариев: 1
  • Пожаловаться на это сообщение

Три дня не писал. Понедельник прошел стандартно - с утра планерка, затем ряд встреч с руководителями организаций по текущим вопросам, после обеда прием граждан по личным вопросам. Уже поздно  вечером с главой Салобелякского сельского поселения Ю.А. Оносовым ездили в Каракшу и в Салобеляк по вопросу дополнительного вида деятельности для МУП "Салобелякское ЖКХ" - деревообработки.

Вчера: координационный совет по туризму, антинаркотическая комиссия. На координационном совете по туризму подвели итоги работы по развитию отрасли в 2012 году; определились с перечнем проектов, которые будем заявлять в областной грантовый конкурс; сформировали перечень мероприятий по событийному туризму и план работы совета на 2013 год. На областной конкурс решили готовить два проекта. Первый предложили разработать и реализовать МОО "Земля Яранская" по Глинышку, ждем от них решения по участию. Второй проект будем заявлять по Шамшуренкову. На антинаркотической комиссии заслушали глав администраций городского, Знаменского и Опытнопольского поселений по организации работы по профилактике наркомании. В целом ясно, что работа в городском поселении поставлена слабо, а вот главы Знаменского и Опытнопольского поселений ситуацией владеют. Определили также план работы комиссии на 2013 год.

Сегодня в рабочая группа по повышению финансовой устойчивости МУП "Яранское ПАТО" и МУП "Яранское ПАТП"; областная видеоконференция по пожарной обстановке в районах области; рабочая группа по инвестициям и комитет по содействию занятости населению. МУП "Яранское ПАТО" (директор Д.С. Иконников) занимается грузоперевозками, теплоснабжением жилья и обучает водителей в своей автошколе, а МУП "Яранское ПАТП" (директор А.С. Тутубалин) - перевозкой пассажиров. Раньше это было одно предприятие, но с большими долгами. В 2009 году его разделили на два, причем все долги были оставлены на МУП "Яранское ПАТО". Весной 2011 года предприятие фактически было банкрот, не платило даже зарплату работникам. Сейчас ситуация по прежнему сложная, но стабильная. Грузоперевозки и автошкола для предприятия прибыльные, а вот теплоснабжение из -за малых объемов тянет вниз. Решили что надо поэтапно освобождать предприятие от этого не профильного вида деятельности.  МУП "Яранское ПАТП" год заканчивает неплохо, хотя проблем тоже хватает. Парк автобусов очень изношен, многие маршруты убыточны, но закрыть их нельзя.  Чтоб как-то сохранить существующую сеть маршрутов предприятие дотируем из бюджета района. Это не малые деньги - 4 млн. рублей в год.

Район включили в пилотный проект по созданию геоинформационных систем муниципальных образований. Такая система дает полную информацию о ресурсах и возможностях района для инвесторов в онлайн режиме. Поэтому на рабочей группе по инвестициям главный вопрос организация взаимодействия с областным Центром информационных технологий по данному направлению. На следующей неделе поедем к ним определяться с объемом работ.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
  • Гость - рупор

    Проект нового этапа "реформы ЖКХ" предусматривает с 1 июня 2013 года почти трехкратное повышение цен на жилищно-коммунальные услуги.

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правила комментирования.