Войти на сайт

Регистрация


 Добавить свою новость

Будни главы района

Добавлено : Дата: в разделе: Общее
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 1398
  • Комментариев: 6
  • Пожаловаться на это сообщение

Суматошная неделя, но все запланированные мероприятия выполнены. В понедельник планерка полупустая – многие болеют. Сделал небольшой анализ по конкурсным заявкам на получение денежных средств из областного бюджета. Всего за период с декабря по настоящее время администрациями поселений и района было подано 16 заявок: 2 в областную целевую программе по ЖКХ, 1 в департамент экологии по пилотному проекту «Вятка – территория экологии», 1 в департамент культуры по ремонту библиотеки, 1 в департамент строительства и архитектуры по разработке автоматизированной информационной системы обеспечения градостроительной деятельности (АИС ОГД) и как уже писал 11 заявок по ППМИ. Выиграли 7 заявок: 6 по ППМИ и 1 по АИС ОГД. До обеда еще совещание с прокуратурой, полицией и пенсионным фондом по получению средств материнского капитала, скажем так «лицами цыганской национальности». Их временно регистрируют у нас в районе, оформляют на них землю под строительство в заброшенных деревнях и под выданные займы контор из Марий Эл обналичивают материнский капитал. География постоянного места жительства этих лиц – практически вся Россия – ясно, что ничего строить у нас, а тем более жить они не будут. Написал письма главам поселений, чтоб при временной регистрации требовали личное присутствие того, кто регистрируется, а так же письмо прокурору с просьбой проверить законность приобретения земельных участков, прежде всего в части фактической цены и цены указанной в договоре на покупку земли. После обеда как обычно прием граждан по личным вопросам.

Во вторник – Координационный Совет по профилактике правонарушений, Общественный совет, рабочая группа по благоустройству. На Координационном Совете всего 11 вопросов, основные следующие. Подвели итоги работы за 2012 год; заслушали глав администраций городского поселения, Опытнопольского и Знаменского сельских поселений; проанализировали работу по ресоциализации лиц, освободившихся из мест лишения свободы; подвели итоги и поставили новые задачи по оснащению общественных мест видиокамерами и работе ДНД; приняли решение о разработке перечня дополнительных мероприятий по снижению уровня алкоголизации населения. И прокуратурой и полицией по итогам 2012 года отмечается снижение общего уровня преступности, но при этом велика доля преступлений совершенных несовершеннолетними и ранее судимыми лицами. Много преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения. Работа Опытнопольского и Знаменского поселений по профилактике преступлений признана удовлетворительной. Работа городской администрации за 2012 год в части профилактики алкоголизации населения и рецидивной преступности признана неудовлетворительной. Всеми субъектами профилактики отмечается хорошая работа ДНД. Теперь главное увеличить количество членов ДНД в городском поселении и сформировать в её составе молодёжное крыло в рамках добровольческой деятельности. В 2012 году благодаря ООО «ТРИО» установили еще 5 видеокамер в общественных местах города с выводом в дежурную часть полиции, теперь их 7. В этом году еще три планируем поставить. На Общественном совете два вопроса – работа комиссии по сохранению объектов культурного наследия и итоги конкурсного отбора заявок на участие в ППМИ. Работа комиссии по сохранению объектов культурного наследия идет из рук вон плохо. По второму вопросу Общественный совет принял решение оказать помощь городскому поселению в реализации проекта по благоустройству кладбища. Во второй половине дня - заседание рабочей группы по благоустройству. Заслушали отчеты городского поселения и Опытнопольского и Знаменского сельских поселений по организации работ по благоустройству населенных пунктов. В сельских поселения видно, что работа поставлена хорошо. В городском пока так и нет системной работы в данном направлении. Еще отрицательный момент – единый санитарный день, организатором которого является администрации района, проводиться формально или вообще не проводиться в поселениях.

20 и 21 февраля в Кирове. Вопросы разные – у зам. Губернатора А.А. Галицких по служебному жилью, в департаменте внутренней и информационной политики по городскому округу в границах района, в департаменте культуры наши межведомственные проекты, в департаменте здравоохранения подписание соглашений о сотрудничестве, в департаменте образования согласование необходимых денежных средств для подготовки школ к новому учебному году, а так же расширенное заседание коллегии департамента финансов и расширенное заседание коллегии департамента сельского хозяйства. По программе служебного жилья в Яранске запланировано в 2013 году строительство 8 – ми квартирного жилого дома. Начало строительства второй квартал, сейчас идет доработка проектно-сметной документации. Тема городского округа в границах района закрыта – пришли разъяснения федерального закона по данному моменту. Позиция тех, кто писал закон – сделать городской округ в границах района нельзя. Согласно соглашения с департаментом здравоохранения будем в этом году в д. Шкаланке строить новый модульный фельдшерско-акушерский пункт. Взяли на себя обязательства по оснащению ФАПа коммунальной инфраструктурой и подъездными путями. Общая сумма денег, необходимых для устранения предписаний Пожнадзора и Роспотребнадзора по всем школам района составляет более 6 млн. рублей. 3,2 миллиона рублей у нас запланировано в бюджете района, остальные просили в департаменте образования. Глава департамента пообещал финансовую поддержку на уровне прошлого года, то есть 2,6 млн. руб. Если обещанные деньги получим, то с подготовкой школ к новому учебному году справимся. На коллегии департамента финансов были подведены итоги исполнения бюджетов области и муниципальных образований за 2012 год, итоги мониторинга качества организации бюджетного процесса в муниципалитетах, а также экономическая эффективность муниципальных заказов. По итогам исполнения бюджета и качества организации бюджетного процесса район занял 4 место. В том году были восьмыми. По экономической эффективности муниципального заказа у района 2 место. Десяти первым районам, как и в том году, будут предоставлены гранты. Хороший аргумент против тех, кто говорит о «распиле» денег консолидированного бюджета района.

В пятницу до обеда совещание по реализации межведомственного муниципального проекта «Яранск – глиняный центр Поволжья» и комитет содействия занятости населению. Межведомственный проект, подготовленный администрацией района, очень сырой. Была высказана масса замечаний и дан срок на доработку до 10 марта. На комитете по содействию занятости подвели итоги работы по реализации активной политики занятости населения в 2012 году, обсудили итоги мониторинга занятости выпускников 9 и 11 классов 2011 и 2012 года по состоянию на начало года и утвердили план работы на 2013 год. После обеда рабочая встреча с главой городской администрации и его заместителем. Обсуждали один вопрос – утверждение требований к фасадам зданий. От администрации бывшего главы города полтора года добивался решения этого вопроса и организации работы по приведению фасадов зданий в соответствие с установленными требованиями, но воз как говорится и ныне там. Радует, что инициатором встречи по вопросу была городская администрация. Это внушает надежду, что дело наконец-то сдвинется с мертвой точки.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Владимир ещё не заполнил(а) свой профиль
  • Гость - вопрос

    В Яранске есть желающие?
    http://www.kirovreg.ru/news/detail.php?ID=47415
    "...Глава департамента по вопросам внутренней и информационной политики Кировской области Борис Геннадьевич ВЕСНИН рассказал о конкурсном отборе на право получения грантов на реализацию проектов по благоустройству мест массового отдыха. Участвовать в нем могут городские и сельские поселения,... От одного муниципального образования может быть представлен только один проект, причём они не должны дублировать заявки, представленные в рамках ППМИ..".

  • В конкурсе могут участвовать городские и сельские поселения. Городское намерено участвовать. Какие сельские поселения и с какими проектами будем решать на Совете глав 12 марта.

  • Гость - гость

    В ответ на: Владимир

    А не пора подумать о городском пляже? Ярань выше Горсада что-то вроде свалки с помойкой. Даже в Оршанке, когда едешь в йошку и то грибы стоят.

  • Гость - ТОЖЕ ЯРАНИЧ

    Владимир Алексеевич, почему никто не привлекает к ответственности риэлторов, которые способствуют обналичиванию материнского капитала, при этом не платят никаких налогов?

  • Полиция говторит, что не могут доказать, по документам все грамотно сделано.

  • Гость - Гена

    В ответ на: Владимир

    Наши менты-понты, прокуратура когда серьезные дела доказывали?! Не-не, не слышал((((((((:D

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правила комментирования.