Войти на сайт

Регистрация


 Добавить свою новость

Для чего нужна аттестация Ростехнадзора по промышленной безопасности

Добавлено : Дата: в разделе: Общее
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 1773
  • Комментариев: 0
  • Пожаловаться на это сообщение

Для чего нужна аттестация Ростехнадзора по промышленной безопасности

В Российской Федерации имеются тысячи предприятий, которые занимаются опасным видом деятельности, посреди них строители, монтажники, промышленные сферы производства и перечень других фирм. 29 января 2007 г. Ростехнадзором был сделан указ, который говорит, что {все специалисты должны обязательно проходить аттестацию при поступлении на работу.

Аттестация Ростехнадзора по промышленной безопасности проводится лишь после знакомства со спецификой работы и освоением информации по безопасности на производстве, которые написаны Ростехнадзором. Программа содержит обязанности работника, меры безопасности в рабочее время, манипуляции во время чп либо же травмы человека.

При поступлении на должность всякий специалист обязан пройти начальную аттестацию. Для подготовки ему предоставляется месяц после утверждения на работу. В основном предприятия не желают тянуть с экзаменом на проверку познаний. В случае, если начальство замечает, что сотрудник втянулся в процесс и в состоянии без проблем дать ответы на список вопросов, то тогда ему назначают аттестацию. Когда работник переходит работать из одной фирмы в другую без перемены в должности, то тогда аттестация выполняется вторично.

Помимо первичной аттестации все работники компании обязаны проходить периодическую аттестацию. Она осуществляется не реже, чем один раз в пятилетку. Огромное количество организаций проводят маленький экзамен каждый год, однако это при условии, что сроки выставляются некоторыми нормативными актами.

Аттестация по промышленной безопасности представляет собой допуск к рабочей деятельности. Специалисты, которые имели дело с проверкой профессиональных познаний уже не раз, понимают, что правила не содержат в себе лишь только список обязанностей на своем рабочем месте. В них есть также и шифры, которые обозначают какую-либо аббревиатуру.

Довольно часто в течении проверки обнаруживается, что специалист не понимает минимума, который указан в предписании, и не в состоянии ответить на список важнейших вопросов, которые связаны с функциями. В подобной ситуации кто-нибудь из представителей Российского технического надзора может вынести предписание для организации внеплановой аттестации по промышленной безопасности.

В случае, если есть сомнения в своих должностных навыках и захотели перед проверкой профессиональных навыков и знаний сдать "пробный тест", то обратитесь в одну из организаций, которая осуществляет подготовку, обучение и аттестацию для всех рабочих промышленных должностей. Кроме того, вы сумеете заполучить удостоверение либо протокол об успешно пройденном экзамене и не волноваться над данным вопросом на месте работы.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
0
Вячеслав Кучуменко ещё не заполнил(а) свой профиль
  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
правила комментирования.