Войти на сайт

Регистрация


 Добавить свою новость

Развитие детей - основная забота матерей

Добавлено : Дата: в разделе: Общее
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 849
  • Комментариев: 0
  • Пожаловаться на это сообщение

 выкидышИнформация про развитие новорожденного, про то, как бороться с капризами потребуется всем будущим матерям, в связи с тем, что важно понимать, хорошо ли растет младенец.

От появления на свет до месяца ребенок считается новорожденным ребенком. Такое время он находится между сном и кормлением, и фактически не одаривает родителей вниманием. Малютка не окреп, чтоб собственнолично что-то делать, по данной причине нуждается в вашей помощи. Внешне положение младенца смахивает на положение в животике. Мышцы еще довольно слабы даже для того, чтоб удерживать голову. Однако в то же время они пружинящие, поэтому конечности он держит прижатыми к телу. Кисти рук сжаты в кулаки, а руки прижаты к телу. Малыш еще не в силах удерживать что-либо руками.

В месяц личико приобретает определенные характерные черты. Пупочная ранка к такому времени заживает, и на животе виднеется пупок. Мышцы расслабляются, исчезают судороги. Кулаки разжимаются, а ручки идут в дело. Ребенок пока не умеет ими владеть, машет и не в состоянии что-нибудь взять. Удерживать голову малыш еще пока не способен.

На 2-ом месяце малютка в состоянии поднимать голову и удерживать ее длительное время. Даже в виду того, что ручки уже находятся в фазе изучения, движения их бесцельные. Младенец уже держит погремушку, однако не может перекладывать ее из руки в руку. Малыш начинает агукать.

На третьем месяце ножки и ручки в полной мере разгибаются. Мышцы полным ходом крепнут. Если же ребенка поддерживать под мышки, он способен опираться на ноги. Большинство детишек замечательно держат голову в любом положении тела. Малютка может удерживать погремушку пару секунд. Из положения лежа на животе он способен поднять голову и поглядеть на окружающий мир. Также ребенок может перевернуться с живота на бок, но на спину еще не переворачивается.

На 4 месяце ребенок обучается сидеть с поддержкой под спину. Совершенствуются навыки опоры и равновесия. В том случае, если взять младенца за руки и поднять, он встает на ноги, когда вы его поддерживаете. Довольно многие детишки могут переворачиваться со спины на живот и обратно.

На 5-6 месяце умение самостоятельно сидеть возникает не сразу же. Крепнут мышцы нижней части спины и ребенку требуется все меньше поддержки. Если же прислонить ребенка к бортику кроватки, он в состоянии простоять определенное время на ногах, опираясь на него. Лежа на спине младенец делает толкающие движения ногами, старается ползти.

В 10-12 обучается переползать через предметы и ходить вокруг опоры. Без поддержки родителей стоит на ножках. Произносит первые слова "мама", "дай". Понимает "нет" и "нельзя".

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
0
Виктор Давиныр ещё не заполнил(а) свой профиль
  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
правила комментирования.