Войти на сайт

Регистрация


 Добавить свою новость

Как подготовить бутафорские декорации?

Добавлено : Дата: в разделе: Общее
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 781
  • Комментариев: 0
  • Пожаловаться на это сообщение

прокат сценПриобрести декорации для организации и подготовки сцены в свободной продаже на сегодняшний день невероятно сложно. Связана такая ситуация в большинстве случаев с тем, что многие потребители просто-напросто предпочитают сдавать их в аренду. К стати, сцены тоже сдаются в аренду. Прокатом сцен занимается компания Саммер Тайм / Summer Time. Как правило, изготовлением бутафорской продукции полноценные компании не занимаются, именно поэтому режиссерам и создателям кинокартин приходится сотрудничать исключительно с частными мастерами и техниками, которые, разумеется, ставят исключительно свои условия сотрудничества. В такой ситуации наиболее выгодным решением для грамотной подготовки будущей сцены будет найм подобного специалиста в саму съемочную бригаду.

Данный подход имеет два основных и весьма важных плюса. Прежде всего, здесь режиссер обеспечивает себя всеми необходимыми дизайнерскими решениями, которые будут изготавливаться по индивидуальному заказу и в максимально короткие сроки. Во-вторых, в случае поломки каких-либо бутафорских объектов или же при необходимости их реконструкции специалист сможет быстро их отремонтировать и восстановить, что также становится весьма привлекательным. Но, разумеется, режиссеру стоит помнить о том, что подготовка любой современной декорации требует для себя огромных вложений.Сейчас даже производство небольших и миниатюрных дизайнерских элементов проходит с использованием дорогостоящих строительных материалов, которые в свою очередь должны быть качественно обработаны и подготовлены.

Если же речь идет о каких-либо ростовых элементах, которые в своей высоте достигают нескольких метров, то данный факт говорит о том, что затраты будут более, чем существенны. Именно поэтому перед тем как осуществлять заказ тех или иных декоративных предметов режиссеру лучше всего составить их предварительный проект, в котором как раз и будут указаны основные требования и количество необходимых вещей. Впрочем, провести подобную процедуру могут и сами мастера, которые предоставят своему клиенту подробный прайс лист со всеми обязательными элементами и особенностями будущих финансовых растрат. Именно поэтому наличие мастера в съемочной бригаде становится обязательным.

 

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
правила комментирования.