Войти на сайт

Регистрация


 Добавить свою новость

Плесень в ванной: как с ней бороться?

Добавлено : Дата: в разделе: Общее
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 495
  • Комментариев: 0
  • Пожаловаться на это сообщение

телефон сэсВанная комната является помещением, в котором очень сильно повышена влажность, что создает благоприятные условия для развития споров грибка, носящего название плесени. Кроме того, ванная обычно не имеет окна, вследствие чего в нее не поступает прямой солнечный свет и свежий воздух. Этот фактор также способствует развитию грибка.

Чтобы грибок не распространялся по всей квартире, в доме периодически нужно проводить проверку на плесень. Чтобы были выявлены споры грибка, следует вызвать специалистов местной СЭС, телефон СЭС вы можете найти в интернете.

Возникновению плесени способствует также поддержание в ванной практически постоянная температура, вследствие чего грибок активно развиваться. Таким образом, ванная становится рассадником плесени, и воздух, идущий из нее, заражен спорами плесени. Из-за этого становится возможным появление грибка где угодно (на потолке, обоях, стенах и т.д.)

Плесень опасна не только тем, что портит внешний вид комнат. Она еще и приносит большой вред организму человека. Плесень может привести к астме, хроническому насморку или микрозе. У некоторых людей может быть аллергия на плесень, а продукты ее жизнедеятельности могут вызвать отравление. Мало того, этот грибок ещё и канцерогенен. Поэтому, при появлении даже мелких очагов плесени, с ней надо начинать вести активную борьбу.

В первую очередь должна быть прочищена вентиляционная шахта в ванной. После этого необходимо начинать удаление плесени. Простым способом для этого является применение уксуса или 10%-го раствора соляной кислоты. Когда зараженная поверхность обработана, нужно дождаться ее полного высыхания. Затем поверхность обрабатывается с помощью обычного моющего средства, обязательно в своем составе содержащего хлор.

Однако этот способ эффективен лишь тогда, когда развитие плесени находится на начальном этапе. Некоторые случаи требуют полного удаления зараженного покрытия для устранения всех очагов грибка, поскольку он способен поражать не только внешнюю поверхность стен, но также проникать внутрь.

Борьба с плесенью в настоящее время ведется с помощью многочисленных современных препаратов. Эффективность у них выше, чем у народных средств. Обеспечение полной ликвидации спор грибка требует обработки всего помещения в целом, а не только мест, где плесень явно видна.

Помимо химических препаратов, для борьбы с грибком можно применять просушку помещения, например, с помощью специального строительного фена, софитов и прочих предназначенных для этого приборов. Когда проводится прогревание зараженных поверхностей, душем следует пользоваться как можно реже, чтобы уровень влажности не повышался. Перед тем, как удалять грибок с зараженной плитки, нужно убедиться, что грибок поразил только поверхность, а не проник вовнутрь.

В случае упущения даже одного очага, к работам по очистке и дезинфекции вам вскоре придется возвращаться заново. Так что проведение всех этих операций требует всей ответственности!

Удаление плесени с потолка – задача, как правило, очень сложная из-за его высоты и неудобного расположения обрабатываемой поверхности. Поэтому здесь лучше всего обратиться к специалистам ремонтно-строительных служб.

После того, как противогрибковые работы окончены, ванная комната должна быть проветрена. Вентиляционное отверстие в ванной должно периодически прочищаться.

 

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
0
  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правила комментирования.