Войти на сайт

Регистрация


 Добавить свою новость

Плиты OSВ

Добавлено : Дата: в разделе: Общее
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 678
  • Комментариев: 0
  • Пожаловаться на это сообщение

 

строительство выставочных стендовДанная плита представляет собой инженерную панель, которая используется для наружной и внутренней отделки помещений и зданий. Изготовляется с применением смол устойчивых к воде. Плита OSB – это строительный композитный продукт, при его производстве используется склеивание предварительно измельчённой щепы из древесины со специальной смолой (различные соединения формальдегидных смол). При изготовлении OSB используют только те деревья, которые имеют малый диаметр и быстро растут, а также обрезанные или срубленные ветви, остающиеся после обработки леса. В основном используют породы деревьев хвойного семейства. Их зачищают от коры и преобразуют в мелкую щепу, после чего происходит связывание со смолами. Природные ресурсы используются максимально, из них извлекается большое количество волокна применяющегося в производстве.

Чтобы увеличить устойчивость к влаге в смолу при необходимости добавляется воск. Из этой смеси при помощи прессования формируют сплошной мат с использованием давления и высоких температурных режимов. Щепа расположена вдоль в наружном слое и поперёк внутри, что придаёт плите постоянный размер и хорошие технические качества.

Плита по свойствам очень похожа на фанеру, но более экономична и эффективна, так как изготовляется из щепы очень маленького размера. Также стоимость её вполовину меньше стоимости фанеры. И, несмотря на это плита очень прочная и её можно применять как внутри, так и снаружи помещений.

Размеры плит также различны и варьируются в зависимости от конкретного производителя.

OSB возможно использовать как для покрытия пола, так и для предварительной отделки стен перед штукатуркой. Хранить плиты до момента установки необходимо в помещении с хорошей вентиляцией и минимальной влажностью. При работе с плитами необходимо соблюдать технику безопасности. Чтобы избежать попадания в верхние дыхательные пути древесной пыли и паров формальдегида, при работе рекомендуется использовать предусмотренные для этого средства защиты. Рукава одежды должны быть длинные. Глаза прикрыты специальными очками от пыли. Верхние дыхательные пути закрыты респиратором. Помещение также во время работы необходимо хорошо проветривать.

С плитами OSB очень легко работать. При помощи обычных инструментов, которые применяются для обработки дерева, можно создавать различные соединения конструкций, легко нарезать необходимые размеры, а также сверлить и прибивать.

Очень много промышленностей и производств, в которых широко используют данный продукт. Это могут быть и строительство выставочных стендов, и разнообразная тара, поддоны и полки. Отделка автомобилей, вагонов и других видов транспорта. Плиты из древесины экологичны и благодаря этому весьма популярны среди производителей дверей. Они создают эффект роскоши, чем могут повысить стоимость любой недвижимости, будь то жилой дом или коттедж. Создание стильных интерьеров не проблема для плит OSB. Они устойчивы к деформации благодаря высокой прочности и водостойкости. Ещё следует заметить, что вследствие применения для изготовления плит современных материалов в них очень плохо проникает грязь.

 

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
правила комментирования.