Войти на сайт

Регистрация


 Добавить свою новость

О йоркширском терьере

Добавлено : Дата: в разделе: Общее
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 671
  • Комментариев: 0
  • Пожаловаться на это сообщение

корма для собакКаждому ребёнку хочется иметь забавного спутника и преданного друга, поэтому будьте готовы к его просьбам купить котёнка или щенка.

Когда наша семья оказалась перед таким выбором – мы остановились на йорке.

Йоркширский терьер подкупает своим интеллектом. Это необычно контактная собака, которая очень любит общение, легко поддается дрессировке и абсолютно безопасна для окружающих. Но главное – она небольшая, без специфического запаха и почти не линяет. Дети были в восторге от её кукольного вида!

Согласно стандартам, йорк должен весить 2 кг при росте 23 см. Благодаря небольшим размерам и непритязательности его несложно прокормить. В рацион включайте различные корма для собак
Если вы обнаружите у вашего питомца грыжу – обратитесь к ветеринару. К сожалению, её можно убрать только хирургическим путём.

У йоркширской собаки часто возникают растяжения связок и неприятности с суставами. Проинформируйте об этом близких. Не разрешайте детям сталкивать собаку с дивана или лестницы и заставлять её на улице спрыгивать с высоты.

Из-за отсутствия достаточной жировой прослойки под кожей, йорки легко мёрзнут, поэтому собачек в прохладную погоду одевают в разные костюмы. Забавно гулять с таким разодетым йорком на улице.

Приобретая собаку этой породы, помните, что за его шерстью трудно ухаживать, потому что она имеет своеобразную структуру. Аккуратно распутывайте колтуны, мойте шерсть специальными шампунями и бальзамами-ополаскивателями, сушите её в оптимальном режиме как себе волосы.

Главное в вашей собаке – её имидж. В специальных каталогах по уходу за йорками вы сможете выбрать понравившийся вариант, а парикмахер осуществит вашу мечту.

Не думайте, что ваш питомец нуждается в повышенной опеке. Собаки этой породы отличные спортсмены и давно успешно выступают на соревнованиях по аджилити. Может быть, и вы выберете активное времяпрепровождение?

Если нет – принимайте участие в собачьих выставках вместе со своим питомцем. Ваш йорк блестяще выполнит весь набор основных собачьих команд, а вы получите максимум позитива.

В заключении хочу сказать, что став хозяином йоркширской собаки вы навсегда займёте самое большое место в её жизни.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
0
  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
правила комментирования.