Войти на сайт

Регистрация


 Добавить свою новость

Водоснабжение без шума

Добавлено : Дата: в разделе: Общее
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 701
  • Комментариев: 0
  • Пожаловаться на это сообщение

ГидроаккумуляторЛюди, живущие за городом, прекрасно понимают, что сменив квартиру на частный дом нельзя обеспечить максимальный комфорт только наличием свежего воздуха. Необходимо приложить немало усилий для того, чтобы жизнь в доме стала по-настоящему комфортной.

Частный дом является объектом со сложной инженерией, где главное место отведено трем жизнеобеспечивающим системам: отоплению, канализации и водоснабжению. За ним нужно постоянно ухаживать и следить, хотя, этот контроль и не будет очень обременительным. Хозяин должен хотя бы немного разбираться в технике, производить необходимые ее замены. Учтите, что что-то меняют не только при возникновении поломки. Если вы собираетесь что-то перестроить, или, к примеру, установить котел.

Практически все жители загородных домов получают питьевую воду из колодцев. Как в любом случае, здесь есть как преимущества, так и недостатки. В числе преимуществ выделяют простоту и дешевизну в обустройстве и обслуживании. Недостатком может стать сезонное ухудшение качества воды, осенью и, возможно, весной придется проводить дополнительную очистку.

Для экономии средств выбирают поверхностные наносы (находятся на поверхности земли). Присутствует ограничение относительно глубины, с которой возможно поднять воду, - не более 8 метров. Длина трубопровода – до 200 метров (чтобы сохранить напор воды). В комплект водоподъемной станции на базе поверхностных устройств входят: насос, гидроаккумулятор мембранного типа: http://avanrus.com/shop/CID_5831.html и системы для обеспечения защиты.

При классическом виде водоснабжающей системы она будет работать, не отличаясь от городской системы. Автоматика будет поддерживать на достаточном уровне напор воды. Но в большинстве случаев, недостатки скрываются в деталях. К примеру, это может быть значительный объем бака-гидроаккумулятора, который еще и будет издавать громкие звуки при работе. Все дело в конструкции многих насосных систем, так работает система охлаждения воздуха.

Но технический прогресс не стоит на месте. Сейчас на отечественном рынке появились новые модели насосных систем. Их конструкция совсем другая, объемы гидробака существенно снижены, при этом функциональность осталась на высоком уровне. Для монтажа больше нет необходимости в освобождении большой площади.

Установка и монтаж не отнимут много свободного времени. Для их проведения будет достаточно знаний, полученных в школе по физике и ознакомления с инструкцией.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
0
  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правила комментирования.