Войти на сайт

Регистрация


 Добавить свою новость

Как получить вид на жительство в Украине?

Добавлено : Дата: в разделе: Общее
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 675
  • Комментариев: 0
  • Пожаловаться на это сообщение

 

Как получить вид на жительство в Украине?

Украина – страна уникальная. Наши Законы, установленные порядки и реалии выполнения – это три абсолютно разные и непересекающиеся понятия. Как иностранец может иммигрировать в нашу страну, получить вид на жительство в Украине, если процедура его обретения – темный лес, даже для многих украинских юристов?

Со слов десятков иностранцев, которые разуверились получить вид на жительство в Украине, мы собрали реальную картину происходящего. Иммиграционный процесс в нашей стране – действительно серьезное испытание для каждого.

Иностранцы, которые после всех возможных манипуляций не получили желаемый результат, а часто и результат вообще, обращались за помощью к нашим юристам, желая все же получить вид на жительство в Украине. Наши консультанты слышали множество невероятных историй о коррупции и ужасной бюрократии, которая сопровождала нерезидентов при каждом их шаге в сотрудничестве с чиновниками и госструктурами.вид, на жительство, в Украине

Например, особенно поразила нас история Артура Манякяна. Он пытался оформить вид на жительство в Украине, так как его бабушка здесь родилась, и проживала больше 20 лет в Украине. Также, Артур ведет бизнес в Украине, получая с него доход и оплачивая все необходимые отчисления. После изучения законов, Артур выбрал метод получения вида на жительство в Украине, который ему показался легким, собрал все документы, прописанные в Законе, и пришел в миграционную службу, в уверенности, что это посещение будет единственным. Однако, чиновники заставили Артура посещать их более 12 раз, после чего приказали ему уехать с Украины и обратиться в Консульство за другой визой (на тот момент 90 дней пребывания в Украине уже истекли).

В Консульстве Артур слышал только одну фразу: «Сегодня не приемный день». На вопрос, когда же их можно посетить, ответа не было. Спустя еще месяц, Артур все же отдал миграционному инспектору пакет документов, и вздохнул спокойней.

Однако, по истечению четырех месяцев, его начало волновать ожидание – ответа от ГМС не было. Судьбу своего прошения вида на жительство в Украине  Артур узнал лишь через 16 месяцев, и оказалось, что в его документах была ошибка – чиновник сделал некорректные отметки на бланке заявления в части со служебными отметками. Процесс получения вида на жительство в Украине необходимо было запускать заново.

На этом этапе Артур обратился в компанию «Элионорум» (официальный сайт компании) - наши юристы порадовали его украинским видом на жительство через 3 месяца, и в этот период, Артур лишь раз посетил Миграционную – для получения документа.

Сейчас каждый иностранец может самостоятельно решать для себя, каким образом он желает укрепиться в Украине и насколько он ценит свое время и силы.

 

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
0
  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правила комментирования.