Войти на сайт

Регистрация


 Добавить свою новость

Особенности строительства деревянного дома

Добавлено : Дата: в разделе: Общее
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 1923
  • Комментариев: 0
  • Пожаловаться на это сообщение

проекты деревянных домов 6х8Строить загородный дом можно с одной целью из двух. Дом нужен либо только для того, чтобы проводить в нём выходные и отпуск, либо для того, что проживать в нём постоянно. Поэтому первым делом нужно определиться с предназначением деревянного дома. Само строительство начинают с выбора участка территории. К этому нужно отнестись серьёзно, потому что от этого будет зависеть простота дальнейших строительных работ. Если место будет влажным, то строительство будет значительно затруднено. А если выбрать место с плохим подъездом, то доставлять материал будет очень проблематично. Природа вокруг и хорошее освещение солнцем на всём скажутся положительно.

Замечательно, если где-нибудь поблизости будет находиться какой-нибудь водоём (река или озеро). После выбора проекта будущего жилого здания и места строительства переходят к начальному этапу возведения дома — устройству фундамента. Для деревянных домов хорошо подходит ленточный или опорно-столбчатый фундамент. Но так как ленточный обычно обходится значительно дороже, а дома строятся небольшие по размеру, чаще всего применяют простой столбчатый фундамент. Когда фундамент установлен, начинается монтаж нижней обвязки сооружения. Затем приступают к изготовлению деревянного сруба с использованием профилированного бруса и установке его на подготовленный предварительно фундамент. Когда установка деревянного сруба завершится, необходимо будет подождать какое-то время, чтобы дать ему возможность усадки.

Сруб из дерева может дать усадку до 8-ми см. На это может уйти немалый срок — примерно полгода или целый год. При использовании профилированного бруса после его усадки полностью пропадают все щели. И вот, подождав несколько месяцев, можно приступать к следующему этапу строительства — монтажу крыши. Сначала с применением доски изготавливается обрешётка. В зависимости от того, какой кровельный материал будет использоваться, шаг решётки может быть различным. Об этом нужно помнить и следить за тем, чтобы требуемый шаг соблюдался. Когда обрешётка готова, на неё укладывается кровля. Процесс сооружения крыши завершается укладкой гидроизолирующего материала. На последнем этапе строительства деревянного дома ведутся работы по настилу пола, установке перегородок, окон и дверей, проводится облицовка стен. Деревянный дом — это символ комфорта и высокой степени надёжности.

А если вам не хочется заниматься строительством дома самостоятельно, вы можете заказать проекты деревянных домов 6х8 специалистам компании domzakaz.su

 

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
0
  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правила комментирования.