Войти на сайт

Регистрация


 Добавить свою новость

Камин – символ домашнего уюта

Добавлено : Дата: в разделе: Общее
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 689
  • Комментариев: 0
  • Пожаловаться на это сообщение

цены на каминные топки по ссылкеКамины существовали еще со времен первобытного человека. Они представляли собой небольшие углубления, которые были обложены камнями по всей окружности. С того времени камины изменились и дошли до наших дней более усовершенствованными. Они стали не только символами домашнего уюта, но и неотъемлемой изысканной частью современного интерьера.

По своей форме очаги бывают самыми разнообразными. Располагаться они могут в любом помещении. Все привыкли видеть камины, которые встроены в стену или имеют небольшой выступ.

Все камины, кроме камина закрытого типа, состоят из трех частей:

• дымоход;

• топка - вы можете посмотреть цены на каминные топки по ссылке

• портал.

Что такое портал?

Это лицевая часть камина, которая всегда находится перед нашими глазами. Его можно декорировать самыми разнообразными материалами, он практически не нагревается. Специалисты могут предложить самые различные варианты отделочных материалов для портала. Можно использовать не только камень природного происхождения, но и искусственный камень. Керамическая плитка также может подойти для отделки. Можно использовать металлические вставки, стекло, сталь или облицовочный кирпич.

Где лучше установить камин?

Оптимальное место для расположения очага – это центр стены. Не нужно устанавливать его рядом с проходом, дабы избежать синяков или ожогов. Избегайте месторасположения камина вблизи проемов дверей или окон, так как при сквозняках тяга у камина уменьшиться, и он будет дымить.

Если вы счастливый обладатель большого загородного дома – расположите камин по центру помещения. Это будет отличным дизайнерским решением, так как он будет виден не только со всех сторон, но и обеспечит отличный обогрев всего помещения. Тепло будет равномерно расходиться по всей комнате. Не забывайте, что при таком расположении камина нужно соблюдать особую осторожность.

Что делать городским жителям?

Если вы живете в квартире и мечтаете о камине, можно приобрести электрический. Он является точной копией настоящего. В него встроены светоотражающие элементы, которые полностью имитируют не только языки пламени, но и всполохи. Естественно, камин такого типа совершенно не греет, но он абсолютно безопасен в эксплуатации и не сушит воздух. Вы получите незабываемое эстетическое наслаждение.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
0
  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
правила комментирования.