Войти на сайт

Регистрация


 Добавить свою новость

Достоинства фриланса

Добавлено : Дата: в разделе: Общее
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 486
  • Комментариев: 0
  • Пожаловаться на это сообщение

Outstaffing АутстаффингВ России в последнее время на удаленной работе задействовано более двух миллионов человек. Причем, в 2015 году число сотрудников, которые перешли на удаленную работу, значительно увеличилось. Все более распространенным явлением становится и такое понятие, как домашний офис, но остается открытым до сих пор вопрос о его правильной организации.

Совсем неважны те причины, которые побудили специалисты в той или иной области в стать на дорогу фриланса, отказавшись от работы в сплоченном и дружном коллективе, постоянных поездок в общественном транспорте, которые невероятно бодрят. Но, если человек отдал предпочтение такой работе, значит, эти причины были достаточно весомыми.

С учетом того, что большая часть перешла на удаленную работу, в кадровых делах даже появилось такое понятие, как Outstaffing Аутстаффинг. Это значит, что на определенное время, которое может понадобиться для выполнения какого-либо проекта, привлекается внештатный специалист. При такой практике в некоторых случаях не соблюдаются требования и условия трудового законодательства. Человеку, задействованному на удаленной работе, не полагается оплата отпуска и больничного листа, а также, так называемый, «социальный пакет». Но люди предпочитают работать на такой работе, их не останавливает даже отсутствие подобных удобств.

Впервые аутстаффинг появился во время экономического спада еще в семидесятые годы в западных странах. Что касается России, то спрос на удаленную работу в нашей стране тоже изначально обусловлен был кризисом.

Достоинства фриланса

Теперь можно поговорить обо всех положительных сторонах фриланса. Существенным достоинством такой работы является свободный график, который фрилансер составляет для себя сам. Без особой суеты можно встать часов в пять утра и поработать в тишине и покое, а можно полежать до двенадцати дня, а затем успешно работать до глубокой ночи. У фрилансера имеется возможность создавать график с учетом своей наибольшей биологической активности, так как работа в такие периоды приносит больше результата. В компаниях и различных фирмах составляется общий график без какого-либо учета индивидуальных особенностей сотрудников.

У сотрудников, занятых на удаленной работе, имеется возможность эффективнее всего задействовать свое время. Это особенно хорошо на себе ощущают те фрилансеры, которым нет необходимости толкаться в общественном транспорте или ждать автобус в зимнее время на остановке. Причем, работа, при умелой организации времени, гораздо быстрее движется, чем на работе при полной занятости. У фрилансера, который быстро справляется со своей основной работой, появляется прекрасная возможность взять на себя и другие виды работы.

Помимо этого, имеется прекрасная возможность самостоятельно подбирать для себя наиболее оптимальные и хорошо оплачиваемые заказы.

 

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
0
  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
правила комментирования.