Войти на сайт

Регистрация


 Добавить свою новость

Крепкие стены - крепкий дом

Добавлено : Дата: в разделе: Общее
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 679
  • Комментариев: 0
  • Пожаловаться на это сообщение

  декоративная штукатурка Стены занимают большую часть площади наших домов и квартир, поэтому во время ремонта стоит уделять им немало времени, чтобы получить прочные и радующие глаз картины. Среди строителей все больше популярность получает довольно таки не новый метод отделки, а именно использование стеновых панелей. Чем же они так завоевали доверие профессионалов? Стеновые панели очень практичны, универсальны и вместе с этим сравнительно недорогие. Очень удобно использовать декоративные панели с уже нанесенной на них декоративной шелковой штукатуркой, когда на стенах трещины либо какие-то другие недостатки, ведь они прикрывают их, полностью формируя новый вид. Такие стройматериалы являются более дешевым вариантом, нежели проведение работ по устранению дефектов. Для электриков стеновые панели очень удобны, так как за ними беспроблемно можно прятать проводку. Также побеждает такой вид отделки сцен по параметрах веса и соответственно цене доставки.
   Часто используют именно декоративные панели, изготовленные из пластика, а также деревянные, так называемые буазеры. Первые практически универсальные и используются при любых потребностях. Второй же тип более качественный, хорошо сочетается с обстановкой, идеально вписывается практически в любой интерьер. Одновременно деревянные стеновые панели делаются из дерева, экологически чистого материала, что более благоприятно для установки в домах, где постоянно проживают люди. К плюсам буазеров относится также прекрасная звукоизоляция и высокий уровень сохранения тепла.

   В некоторых местностях, особенно с влажным климатом, критерием выбора стеновых панелей является стойкость к влаге. Таким условиям подойдут пластиковые панели, которые позиционируются как очень прочные и влагостойкие. Достигается крепость материала благодаря наличию жесткости в составе, ребра которой вставляются в ПВХ. Также повышенную стойкость пластиковым стеновым панелям дает особая пропитка из меламиновой смолы, которая бережет материал от непредвиденных механических повреждений, каких-либо воздействий различных веществ, погодных условий, что дает возможность использовать их в любых частях жилого дома - и в комнатах, и в ванной, и в кухне. Огромным преимуществом пластика, который используется для панелей, является длительная устойчивость к влиянию солнечных лучей, что одновременно может более долгое время сохранять вид материала. Частое использование такого вида отделки стен объясняется еще тем, что у таких панелей есть множество видов декоративной штукатурки, разнообразность цветов, профилей, ведь это позволяет подобрать их к любому типу обстановки помещения.
   Различают еще один вид отделки этого типа и это древесно-плитные панели, которые делают из ДВП, МДФ, на которые наносится декоративная пленка или бумага. Они более полезны для здоровья, так как более экологичны. Также показатель шумо- и теплоизоляции достаточно высок, хорошие гигиенические качества, но уменьшает частоту использовании древесно-плитных панелей низкая влагостойкость, что не дает возможности использовать их в местах с повышенной влажностью. К этой слабинке древесно-плитные панели еще имеют одну черту, которая не увеличивает спрос на них, а наоборот, и это пожароопасность, что означает быстрое возгорание. Но есть и позитивный момент, а именно то, что такие панели могут быть и ровными и рельефными. Такой выбор увеличивает количество возможных пользователей.

   Чтобы правильно выбрать тип панелей для отделки стен, обязательно стоит сопоставить все параметры и выбрать тот, который наберет максимальное количество преимуществ, а также слабостей

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
0
  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правила комментирования.