Войти на сайт

Регистрация


 Добавить свою новость

Курьезные перепланировки

Добавлено : Дата: в разделе: Общее
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 469
  • Комментариев: 0
  • Пожаловаться на это сообщение

Металлоизделия в БрянскеСлучаются такие моменты в нашей с вами жизни, когда хочется кардинально что-либо изменить. Перепланировка – отличный выход из положения, но нужно помнить, что делать это можно лишь получив разрешение жилищной инспекции. К сожалению, многие люди прибегают к нелегальным перепланировкам, что зачастую приводит к курьезным ситуациям.

Вот, например, собственник московской квартиры решил разнообразить свою жизнь и построить бассейн в одной из комнат собственной квартиры. Идея показалась ему весьма удачной, и вот работники уже возвели стены посреди комнаты, обложили будущий бассейн плиткой, даже все необходимые коммуникации были уже подведены. Все это могло закончиться весьма плачевно, если бы не бдительные соседи, которые пожаловались в жилинспекцию. Нетрудно догадаться, что как только бассейна наполнили бы водой, все перекрытия тут же обрушились бы. Жертв было бы не избежать.

Есть и другие примеры. Владельцы квартир, которые уже сталкивались с перепланировкой помещений, знают, что туалет и ванная должны располагаться в, так называемой, мокрой зоне. Зону эту ни в коем случае нельзя размещать над жилыми помещениями, если вы хотите расширить эту зону, вы вправе сделать это лишь за счет коридора или кладовой. Однако, нашелся такой собственник с фантазией, который решил возвести унитаз на лоджии, предварительно застеклив ее. Конечно же, все его мечты разбились о рели жизни, в проведении подобных перепланировок ему отказали.

Если вы являетесь счастливым владельцем квартиры находящейся на первом этаже многоэтажки, где балконы начинаются только со второго этажа, вы имеете полное право пристроить и себе балкончик, и козырёк к нему при условии, что он не будет выходить за границы балконов, расположенных над ним. Козырёк вы можете заказать вот по ссылке.

Специалисты советуют не заниматься самодеятельностью, а консультироваться со специальными службами, прежде чем начинать перепланировку. Тем более, что есть случаи, когда такая перепланировка является необходимой. Например, инвалиды, проживающие на первых этажах, имеют право претендовать на отдельный вход в квартиру со стороны улицы (обычно в таких случаях пристраивается лестница, или же пандус).

Некоторые квартиры в домах примыкают к козырьку подъезда. Пользуясь этим обстоятельством, жильцы строят балкон прямо на козырьке. Такой вариант перепланировки возможен лишь с разрешения всех жильцов, а так же при наличии необходимого технического разрешения.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правила комментирования.