Войти на сайт

Регистрация


 Добавить свою новость

Арбитражный суд. Принудительное взыскание задолженности (ПВЗ)

Добавлено : Дата: в разделе: Общее
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 765
  • Комментариев: 1
  • Пожаловаться на это сообщение

Арбитражный суд

Арбитражный судАрбитражный суд является постоянно действующим органом, который помогает решить споры, которые возникают из разнообразных гражданских и хозяйственных правоотношений. Основная задача арбитражного суда – это защита интересов имущественных и неимущественных прав, а также интересов лиц в соответствии с законом. Арбитражный суд стал действующим инструментом для решения тех ли иных споров. Его решения являются окончательными и обязательными к исполнению. Обжалованию не подлежат. Поэтому не удивительно, что с каждым днем растет количество людей, которые хотят подать иск в арбитражный суд.

Стоит отметить тот факт, что заседание, которое будет проходить в арбитражном суде – не публичны. То есть, можно не переживать за то, что СМИ будут на процессе.  Это позволяет обеспечить абсолютную конфиденциальность деловой или частной жизни. 

Принудительное взыскание задолженности (ПВЗ)

ПВЗ осуществляется в порядке судебного исполнительного производства. Каждый этап будет требовать определенной подготовленности в документах и занимает определенное время. Естественно – чем сложнее будет ситуация, тем больше потребуется времени на ее решение. Процедура возврата будет осуществляться в абсолютном принудительном порядке по решению суда. Деньги (сюда будет входить штраф и пеня) списываются со счетов должника. Если же должник не будет иметь необходимой стоимости – специальные исполнительные органы осуществляют взыскание имущества должника. 

Взыскание через суд происходит в следующем порядке:

  • подготовка документов, которые подтверждают задолженность;
  • выдвижения претензии должнику,
  • подготовка искового заявления о взыскании долга
  • участие в заседаниях;
  • вынесения решения.

Суть судебного этапа – это подтверждение наличия долга у должника, а также формальное юридическое закрепление о том, что должник обязан вернуть долг.  

На судебном этапе можно применять не только инструменты, которые применяются по ходу рассмотрения дела. Появляется возможность ходатайствовать перед судом об обеспечении иска. Простой и очень эффективный способ обеспечения иска заключается в аресте судом имущества должника.  

Принудительное же исполнение решения суда по взысканию долга исполняет ГИС (государственная исполнительная служба). Исполнение проводят в действие специальные государственные исполнители. Более подробнее о всех нюансах можно почитать по этой ссылке: http://garantsurgut.ru/catalog/vzyskanie dolga.

 

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
0

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правила комментирования.