Войти на сайт

Регистрация


 Добавить свою новость

Кран-балка в помощь: популярный подъемный механизм

Добавлено : Дата: в разделе: Общее
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 655
  • Комментариев: 0
  • Пожаловаться на это сообщение

Сегодня на предприятиях стараются максимально облегчить производственные процессы. Большая разница – перемещать тяжелый груз вручную или воспользоваться помощниками. Конвейерные линии, грузоподъемные механизмы, перевозные тележки – это помогает в труде сотрудников как на стройке, так и при работе на складских помещениях.

Самые популярные помощники – это кран-балка, тельфер, реечный домкрат. У каждого свое предназначение. Кран-балка, к примеру, применяется не только в строительной индустрии. Это устройство можно встретить на крупных заводах или маленьких частных предприятиях. Цеха, открытые и закрытые складские помещения – наиболее частые ее «места обитания». Эта техника позволяет снизить производственные затраты и значительно экономит время.

Ремонтируя мотор или редуктор, работники предприятия обращаются к этому помощнику. Если позаботиться об удлинителе – монорельсе, машина запросто поможет в восстановлении коренных подшипников. Также применимо устройство в ремонте приводного вала, патрубков.

Работает любая кран-балка по одинаковому принципу. Сначала в ход идут клещи, магнит или крюк. Техника захватывает груз, движется с ним и перемещает в выбранное место. После осуществления разгрузки машина спешит обратно, осуществляя холостой ход. Там ее ждет следующий груз. Техника не жалуется – ей несложно перевезти продукцию. Зато работники освобождаются от сложной и рутинной работы.

Жара или холод – кран-балке безразлично. Она легко трудится при температуре от –200С до +400С. Может работать как в помещении, так и на улице – под навесом. Но все же стоит учитывать, что существуют разные виды кран-балок. Чем правильнее подобрано устройство, тем лучше оно будет работать. Есть общепромышленные машины, взрывобезопасные, для холодного или тропического климата.

Задача кран-балок – поднимать относительно негабаритный груз, до 5 тонн. Поэтому их в основном приобретают для цехов, складов. Размещают на небольших пролетах (от 5 до 17 метров), и вот уже кран-балка готова к работе. Дополнительно технику оснащают дистанционным радиоуправлением. Иногда дополняют машину транспортабельными узлами. Тогда сборка и монтаж проходят проще.

Так что кран-балка ничуть не уступает другим видам подъемных механизмов. Как тельфер или реечный домкрат, она облегчает жизнь людей. Если раньше ее место работы было исключительно в закрытых помещениях или под навесом, сегодня появились и уличные механизмы. Предусмотрена дополнительная защита оборудования. Это спасает механизм от воздействия внешней среды.

 

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
0
  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правила комментирования.