Войти на сайт

Регистрация


 Добавить свою новость

Как выбрать качественный осушитель для бассейна?

Добавлено : Дата: в разделе: Общее
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 847
  • Комментариев: 0
  • Пожаловаться на это сообщение

осушитель для бассейнаВ любом закрытом бассейне есть проблема повышенной влажности из-за конденсации пара на деталях более низкой температуры. Это чревато коррозийными процессами и гниением различных деталей конструкции. Кроме того, из-за повышенной влажности часто запотевают окна, а посетители чувствуют дискомфорт. Влага является также причиной образования грибков и плесени. Решить проблему может осушитель для бассейна. Как подобрать это оборудование под конкретные нужды и особенности водоема, разбираемся вместе.

Одна из главных особенностей конструирования и проектирования бассейнов заключается в построении правильной системы вентилирования помещения. По нормам, комфортной для человека является влажность 60%. Благодаря осушителям и правильной системе вентиляции в сооружении можно поддерживать оптимальный уровень влажности. Одна вентиляционная система, к сожалению, не способна справиться со всеми задачами, которые перед ней стоят.

По статистике, квадратный метр водоема выдает около 200 мл испарений воды в час. Это лишняя влага, которую нужно удалить. Осушитель для бассейна способен справиться с излишним паром. Таким образом, в помещении не будет образовываться конденсат. Особенно актуален этот прибор в летнее время года, когда за окном и так наблюдается высокий уровень влажности.

Каким должен быть осушитель для бассейна?

Осушитель для бассейна работает в помещении с высоким уровнем влажности. Это означает, что его конструкция должна быть изготовлена из высокопрочного устойчивого материала. Чаще всего в производстве установок для осушения используется горячая оцинковка металла.

Трубопроводы этого оборудования должны быть гладенькими. А всю поверхность устройства производитель должен покрыть специальным защитным слоем эмали.

Как работает осушитель для бассейна?

Принцип работы этого устройства основывается на явлении конденсации. Вентилятор нагнетает чрезмерно влажный воздух внутрь устройства с установленным испарителем, который и охлаждает воздушные потоки ниже точки росы. Это обеспечивает конденсацию паров, после чего воздушные массы подогреваются. Зачастую температура воздуха на выходе на 5-7 градусов выше, чем в момент забора. После этого воздух вновь возвращается в помещение.

На что обращать внимание при выборе?

Для начала стоит оценить размеры своего бассейна. Чем больше габариты водоема, тем больше осушителей должно работать в помещении. Если вы владелец водоема меньше 40 квадратных метров, достаточно установить один осушитель для бассейна. Эксперты утверждают, что для таких целей идеальным выбором будет настенная модель с режимом рециркуляции.

Если же площадь водной глади больше, тогда осушитель для бассейна нужно интегрировать в вентиляционные каналы. Такие промышленные модели устанавливают в вентиляционные камеры.

На рынке представлены как настенные, так и напольные модели разной мощности и конструкции. Разобраться во всех функциональных особенностях устройств вам поможет специалист. Встроенные установки производят осушение непосредственно в вентиляционной системе, поэтому их совершенно не видно. 

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правила комментирования.