Войти на сайт

Регистрация


 Добавить свою новость

Плюсы в пользу начала вендингового бизнеса

Добавлено : Дата: в разделе: Общее
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 551
  • Комментариев: 0
  • Пожаловаться на это сообщение

вендингИнновационные технологии призваны, прежде всего, упрощать жизнь человека. Сейчас совершенно непопулярно стояние в очереди, так как является абсолютно не продуктивным действием и забирает у человека практически самое ценное – время.

Автоматизация некоторых процессов, к примеру, автоматы по приобретению некоторых товаров или автоматы, через которые можно совершать оплату за какую-либо услугу, существенно облегчают жизнь человека.

Отдельной категорией бизнеса является установка автоматов, которое получило свое название вендинг. Основное преимущество автоматов в сокращении затрат времени за счет отсутствия очередей и затрат на поиск и содержание персонала.

Вендинг успешно развивается в Японии и США. В этих странах на сотню жителей приходится один автомат. В России торговые автоматы еще не получили широкого применения. По статистике один автомат в России приходится на сто тысяч человек.

Для начала бизнеса по установке автоматов не потребуется больших усилий. Автоматы легко монтируются и ремонтируются. Сейчас производят автоматы не только зарубежные компании, но и российские.

Покупка автомата, конечно, обойдется не дешево, но и окупиться быстро и при любых обстоятельствах. А после окончания срока окупаемости будет приносить хороший доход своему владельцу, что является главным плюсом в вендинге.

Торговый автомат можно устанавливать практически в любом месте, это может быть торговый центр, больница или учебное заведение. Большим спросом пользуются автоматы по продаже еды и напитков. При этом такой товар не должен быть замысловатым, это может быть, кофе, сок и бутерброды или крекеры и пирожки. В учебных заведениях будут пользоваться спросом по продаже канцелярских товаров, к примеру, тетрадей и ручек или книг.

Вендинговые автоматы обслуживают одного покупателя не более одной минуты, что значительно отличается от скорости обслуживания продавцом покупателя, где время затраченное на покупку будет менее 3 минут. Поэтому считается, что вендинг в обозримом будущем станет полноценным заменителем обычного магазина. Этот аспект позволяет сделать выбор в сторону вендинга для начала собственного бизнеса.

Но также не стоит забывать о двух моментах, когда решить начать вендинговый бизнес. Во-первых, это все же сетевой бизнес и на одном автомате в одном торговом центре много не заработаешь. Во-вторых, покупая автомат лучше выбрать поставщика с хорошим именем и репутацией, который сможет не только продать автомат, но и осуществить консалтинговую поддержку. В идеале такой поставщик должен подсказать и обучить правилам вендингового бизнеса.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
0
  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
правила комментирования.