Войти на сайт

Регистрация


 Добавить свою новость

Honda: валькирия с золотыми крыльями

Добавлено : Дата: в разделе: Общее
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 737
  • Комментариев: 0
  • Пожаловаться на это сообщение

МотокурткиИстория семейства мотоциклов Gold Wing, одного из самых культовых, наравне с Indian и Harley Davidson, началась в непростые 70-е годы прошлого столетия. Сегодняшнее, пятое поколение этой модели представлено мотоциклом Honda Gold Wing 1800.

Почти двухлитровый силовой агрегат (под стать многим автомобильным), удобное сиденье (практически кресло, ведь это мотоцикл для дальних поездок) и даже музыкальная система, - это первое, за что можно полюбить этот аппарат. В столь консервативном классе мототехники трудно выдумать что-то такое, что будет интересно многим, но японцы не ударили в грязь лицом перед американскими коллегами. Данная модель выпускается аж 14 лет, а всё семейство – 40! Это о многом говорит.

Gold Wing как хорошее вино, с годами хуже не становится. Его конструкцию можно сравнить со спичками: она никогда не устареет, потому что она надёжна и не содержит ничего лишнего. Honda это максимальный комфорт и безопасность езды вкупе с большой мощностью и внушительным крутящим моментом на заднем колесе. К такому мотоциклу нужно подобрать правильную мотокуртку, это можно сделать по ссылке: http://motokvartal.com.ua/category_40.html

Прототип «Голдвинга» 1968 года обозначенный как M1 стал совершенным произведением инженерного искусства того времени. На него установили шестицилиндровый оппозитный силовой агрегат, что тогда было чем-то невиданным и намного опередившим своё время. Но окончательная концепция модели, которая почти не изменилась и поныне, сложилась в 1973 году, а своих фанатов он приобрёл в 1980-м.

Двигатели менялись до тех пор, пока конструкторы не остановились на шестицилиндровом варианте. Именно он ставится на «Хонду» сейчас. На мотоцикле есть даже радиостанция и ABS! Не говоря уже о первой в мире мотоциклетной подушке безопасности.

Мотор настолько тяговит, что открывать дроссель на полную большинстве случаев не нужно. Да и не такой это мотоцикл, чтобы летать на нём как сорвиголова. Ускоряться приходится разве что для обгона кого-нибудь более медленного и мешающего. Например, «кредитмобиль» с его ущербными 1,6 литра.

При этом расход топлива вовсе не такой уж высокий для такого «монстра». Это потому, что «выкручивать» постоянно обороты опять таки нет необходимости. Да и на «верхах» тяга на оборот снижается, - «голда» любит спокойную, чинную манеру езды после взрывного старта, оставляющего большинство машин где-то позади. Можно представить себя героем – одиночкой из вестерна, уезжающим в закат на вороном коне.

Соперник «голды» - американский Harley – Davidson. И то лишь потому, что современному Gold Wing не хватает электронной начинки. Не мотора, не опций, не дизайна, а именно электроники.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
0
  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правила комментирования.