Войти на сайт

Регистрация


 Добавить свою новость

Всё о подагре

Добавлено : Дата: в разделе: Общее
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 689
  • Комментариев: 0
  • Пожаловаться на это сообщение

БензбромаронПодагрой называют недуг, по возникновении которого в суставах человека откладывается соль мочевой кислоты. Содержание данного компонента в избыточном количестве находится в мясных продуктах и вине. Поэтому подагра издавна считалась болезнью аристократов. Как начинается процесс?

При заболевании подагрой, как правило, наиболее часто воспаление приходится на большой палец ноги. Иногда недуг поражает коленные суставы, голеностопы, локти, суставы кистей рук. Первыми симптомами являются внезапные приступы в течение одного - двух дней, максимум в течение четырёх. По мере развития подагры приступы переходят в более длительную форму, а интервалы становятся короче.

На практике пациенты часто путают заболевание подагры с артрозом. Речь идёт о большой косточке в области большого пальца ноги. В действительности артроз ничего общего с подагрой не имеет, поскольку в первую очередь данный недуг подразумевает разрушительные процессы в обмене веществ. Воспаление в области суставов является лишь неприятным дополнением к подобному сбою в здоровье человека.

Диагностика и лечение.
Чтобы подтвердить опасения заболевания подагрой, необходимо сделать рентгеновское обследование кистей рук, стоп. Понадобится и анализ крови на биохимию. Если подагра запущена, то медики легко подтвердят диагноз по рентгеновскому снимку: на нём будут очевидны специфические наросты в области суставов. Окончательно диагноз ставится, исходя из показателей в крови мочевой кислоты. Главное требование при сдаче крови: сдавать её не в момент приступа, так как в этот период она переходит в болезненный сустав, и результаты могут оказаться в норме.

Если пациента начинают мучить приступы, врач назначает на период от 3 до 7 дней приём противовоспалительных лекарств, к примеру: http://1apteka.su/katalog-lekarstv/preparaty-ot-podagry/benzbromaron-kupit-v-ukraine-i-kieve. Далее задача заключается в том, чтобы понизить количество образованной мочевой кислоты в организме. Но к полнейшему выздоровлению приведёт только соблюдение специализированной диеты, отказ от алкогольной продукции. Не следует расстраиваться — диета при заболевании подагрой имеет временный характер.

Каков должен быть рацион при подагре?
В течение первого года лечения из употребления принято исключить баранину, телятину, колбасу, супы на мясе и бульонных кубиках, печень, студень, сардины. Следует отказаться от излишне солёного, острого, кофе, пива, бобовых, некоторых сортов рыбы (кильки, шпрот, судака, трески).

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
0
  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правила комментирования.