Войти на сайт

Регистрация


 Добавить свою новость

Замороженная рыба для любого способа готовки

Добавлено : Дата: в разделе: Общее
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 590
  • Комментариев: 0
  • Пожаловаться на это сообщение

Замороженная рыба для любого способа готовкиРыба – с древних времен традиционное блюдо на русском столе. Со времен СССР самой популярной рыбой стал минтай. Он нравится хозяйкам сразу по нескольким критериям. Минтай не слишком жирный, но не сухой, он богат витаминами, его можно найти в любом магазине по привлекательной цене. Даже если в ближайшем супермаркете нет свежей рыбы, то минтай замороженный купить там точно можно.

Есть у этой белой рыбы и недостаток – она не обладает таким ярким вкусом, как многие другие морские и речные обитатели. Но умелая хозяйка сможет превратить этот недостаток в достоинство, достаточно добавить при приготовлении такие ингредиенты, которые подарят вкусу минтая приятные вкусовые оттенки.

Так как минтай распространен в большинстве европейских и азиатских стран, вариантов блюд, которые из него можно приготовить, множество. В основном это закуски или вторые блюда, в качестве гарнира к которым используются овощи или рис. Уху из минтая готовить можно, но лучше выбрать для этого другие сорта. Так, для ухи отлично подойдет навага замороженная, она также относится к семейству тресковых, но гастрономические качества у нее более ярко выражены. Минтай же чаще тушат, жарят или используют в качестве начинки для пирогов.

Прожаривать минтай можно двумя способами – используя панировку или кляр или в чистом виде. После обжарки к филе обычно добавляют такие овощи, как картофель, морковь и лук. Они не приглушают вкус рыбных продуктов, а дополняют его. При использовании соусов к такой простой рыбе тоже можно быть не слишком требовательным, выбирая сметану, майонез или томатную пасту. Минтай можно запечь в духовке на подушке из картофеля с морковью под слоем майонеза. Для этого лучше купить рыбу замороженную и не размораживать ее до конца, тогда внутри останется влага, которая не даст рыбе стать слишком сухой. Свежую рыбу лучше пожарить на сковороде с нашинкованной морковью и луком, добавив по желанию томаты и болгарский перец. Такой ужин получится сытным из-за легко усваивающихся белков, содержащихся в рыбе и полезным благодаря витаминам из овощей. Для тушения минтая после жарки используют молоко или сметану, это делает его более нежным и приятным на вкус.

Хозяйки наверняка знают, что если натереть рыбу перед готовкой специями, можно не только придать ей любой гастрономический оттенок, сделать более пряной или острой, но и защитить ее от чрезмерной потери сока. Особенно хорошо этому препятствует легкая корочка из соли, которая образуется при жарке. Для того чтобы сделать мясо более нежным, перед готовкой его натирают соком лимона.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
0
  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правила комментирования.