Войти на сайт

Регистрация


 Добавить свою новость

Огнестрельное оружие и аксессуары: кронштейны

Добавлено : Дата: в разделе: Общее
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 853
  • Комментариев: 0
  • Пожаловаться на это сообщение

крепления для прицелаЧто представляют собой крепления для прицела огнестрельного оружия? Например, кронштейн ласточкин хвост? Это устройства, которые обеспечивают максимально жесткое крепление между опорными точками. Зачастую к кронштейнам ошибочно относят стойки, которые не обладают собственной базой. Это в корне неверно.

К классическим кронштейнам относятся упомянутый выше ласточкин хвост, «вивер», Пикатини, планки и быстросъемные крепления. Для каких типов прицелов огнестрельного оружия предназначены кронштейны? Во-первых, использовать их можно совместно с оптическими и ночными прицелами. Во-вторых, с коллиматорными и монокулярами.

На что именно следует обратить внимание при покупке кронштейнов для оптики? Конечно, виртуозное исполнение – повод для гордости, однако не наиболее важная деталь. Соосность – вот залог точной стрельбы. Зачастую самодельные крепежи и изделия так называемых безымянных производителей грешат низким уровнем соосности.

Если вам попался подобный образец, будьте готовы к тому, что его придется дорабатывать. В свою очередь продукция именитых компаний, чей опыт производства кронштейнов исчисляется десятилетиями, обладает если не пожизненной, то весьма солидной гарантией.

Сегодняшний рынок производства креплений поделен между американскими, европейскими и китайскими компаниями. Оснащение производства США и Евросоюза стоит на порядок дороже китайских аналогов. Что именно выбирать – решать вам.

А вот о том, где покупать кронштейны, следует рассказать. В погоне за низкой стоимостью вы рискуете приобрести низкокачественную подделку. Помните, стоимость оригинального кронштейна не может быть ниже среднерыночной.

Крупные торговые сети, предлагающие широкий выбор креплений, в большинстве случаев не ограничиваются данным типом ассортимента и располагают массой сопутствующих товаров: наушники для стрельбы, патроны, аксессуары и даже магазин для сайги 12.

Там же предлагаются и стойки с кольцами. Эти элементы крепятся к прицелам и монокулярам. Наличие стойки позволяет стрелку оперативно подключить и установить базу. В сообществе стрелков такие базы принято называть планками.

Предусмотрены также переходные планки. Их задача обеспечить совместимость различных колец и прицелов с единой базой. Базы в свою очередь закрепляются посредством системы специальных винтов, в отличие от кронштейнов, которые устанавливаются посредством хомутов.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
0
  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правила комментирования.