Войти на сайт

Регистрация


 Добавить свою новость

Материалы для строительство дома

Добавлено : Дата: в разделе: Общее
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 747
  • Комментариев: 0
  • Пожаловаться на это сообщение

Строительство домовПри выборе материалов для строительства собственного дома каждому хочется выяснить все преимущества и недостатки, чтобы получить наиболее прочный, надежный и удобный дом, в котором можно проживать долгое время с комфортом. Учитывая возможности новых технологий можно добиться многого. К примеру, строительство домов коттеджей использует как традиционные, так и новые материалы.

Дерево
Древесина давно применялась в качестве основного строительного материала, и сегодня возвращается «мода» на строительство срубов. Правда, нынешние условия дают возможность строить более комфортные и прочные дома, чем в былые времена, а сами строения, полученные в результате работ, лишены недостатков, которые сопровождали их в прошлом. Как и ранее, используют для строительства бревна. Этот материал самый стойкий из древесных стеновых материалов, Поскольку подвергается минимальной обработке и сохраняет внешний прочный слой. Удобнее применять для строительства профилированный брус. Не смотря на то, что брус в меньшей степени стойкий, чем бревно, он имеет два замка, а не один, как у бревенчатого дома, что позволяет надежнее изолировать помещения от внешней среды. При эксплуатации такого дома не требуется контролировать образование щелей, поскольку они перекроются шипами брусьев и уплотнителем. Разновидностью профилированного бруса можно назвать клееный, получаемый в результате склеивания равных досок с получением определенного сечения. За счет малого количества отходом клееный брус более дешевый, хотя не уступает профилированному по характеристикам.

Камень
Каменные дома более прочные и долговечные. чем деревянные, но строительство таких домов практически всегда обходится дороже. Это связано с большим весом каменных построек и необходимостью формировать более мощные фундаменты. За счет того, что теплопроводность камня больше, чем у дерева, стены приходится делать более толстыми. Зато и нагрузки переносить камень может больше, что позволяет для частного строительства использовать 2-х и 3-х этажные строения.

Современные материалы можно также отнести к камню. Собственно, получаемый из природной глины кирпич является искусственным камнем. Большинство новых материалов призваны снизить теплопроводность, облегчить строительство и отделку. Например, пенобетонные блоки весят меньше, чем такое же по объему количество кирпича, и при этом лучше сохраняют тепло в помещениях. например, быстровозводимые дома используют такие конструкции. Пенополистирольные конструкции в виде несъемной опалубки также могут расцениваться как искусственные камни, поскольку после монтажа и заливки бетоном становятся неотъемлемой частью конструкции. Использование бетонных пустотелых блоков позволит снизить вес постройки, не утратив при этом необходимо прочности.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правила комментирования.