Войти на сайт

Регистрация


 Добавить свою новость

Разновидности кабельно-проводниковой продукции

Добавлено : Дата: в разделе: Общее
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 709
  • Комментариев: 0
  • Пожаловаться на это сообщение

Разновидности кабельно-проводниковой продукцииНа рынке кабельно-проводниковая продукция представлена большим количеством марок от различных брендов. Несомненно, потребители выбирают те изделия, с которыми им проще работать, но чтобы найти такое изделие, нужно знать некоторые нюансы. Так, знание маркировки проводов и кабелей позволяет отслеживать изменения и новинки в кабельно-проводниковой индустрии, а также помогает определить состав той или иной продукции. Итак, кабельно-проводниковая продукция подразделяется на три большие группы:

  • Кабели, конструкция которых состоит из нескольких жил, которые находятся в оболочке (наличие изоляции жил не обязательно). Оболочку изготавливают из материалов высокой плотности, она даже может быть металлической. Помимо этого, кабели может покрывать бронепокров. В зависимости от назначения ведется производство силовых, пожаробезопасных, высоковольтных и прочих кабелей. Таким образом, кабелем называется электротехническая продукция, которая практически не применяется в быту. Она в основном используется в промышленности.
  • Электротехническая продукция также представлена проводами, структура которых не отличается от кабелей. Однако они обладают гораздо меньшей мощностью, если рассматривать их технические характеристики. Использование проводов широко распространено в быту, применяют их и небольшие предприятия. Провода могут быть бытовыми, обмоточными, установочными, автотранспортными и другими.
  • Шнуры. Их конструкция организована так же, как и предыдущие виды. Единственным их отличием считается сфера применения. Шнуры представляют собой элементы, которые используются в бытовых приборах. Естественно, данные изделия не применяют в промышленности.

Практически всю необходимую информацию о конкретном изделии можно почерпнуть из букв, составляющих маркировку. Первая буква расскажет о материале, из которого сделаны жилы. Вторая буква обозначает изоляцию, применяемую в конкретном изделии кабельно-проводниковой продукции. О материале оболочки можно судить по третьей. Так что, перед тем как решиться на покупку товара, следует внимательно ознакомиться с маркировкой, но для этого нужно знать значение букв.

Владея этой нехитрой информацией, а также зная процесс производства, Вы сможете безошибочно определить подходит вам конкретная продукция или нет.

По материалам сайта Cable-Set.com

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
0
  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правила комментирования.