Войти на сайт

Регистрация


 Добавить свою новость

Как очистить воздуховоды сушилки для белья?

Добавлено : Дата: в разделе: Общее
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 958
  • Комментариев: 0
  • Пожаловаться на это сообщение

воздуховоды c доставкой по РоссииПри длительной эксплуатации сушилки для белья, вентиляционные отверстия и каналы, через которые поступает воздух могут забиваться пылью и всяким мусором. Это может грозить пожаром, и, кроме того, привести к снижению эффективности сушилки. Хорошую чистку отверстий и воздуховодов сушилки вполне можно сделать самостоятельно, хотя проще будет заказать воздуховод c доставкой по России.

1. Прежде чем вы начнёте чистить дымоходы сушилки, надо отключить её от электрической розетки и отключить подачу газа, если газовая сушилка. Как только это будет сделано, можно отсоединить воздуховоды и начинать очистку. Большие зажимы шланга снабжены винтами, которые скрепляют соединения. Надо их ослабить и отсоединить воздуховод.

2. Нужно вытащить и проверить оба воздуховода – тот, который входит в сушилку и тот, который выводит воздух наружу. С помощью пылесоса тщательно очистите внутреннюю поверхность воздуховодов от пыли.

3. В зависимости от того, где установлена сушилка – снаружи или внутри – внешние воздуховоды могут располагаться по-разному. Если сушилка смонтирована на внешней стене дома, то обычно воздуховоды ведут прямо к ней. Если сушилка находится в глубине дома, то дымоходы, скорее всего, имеют выход на улицу через подвал.

4. Обычно разобрать все воздуховоды и очистить пылесосом все их внутренние части не очень сложно. Чаще всего они соединяются между собой с помощью хомутов.

5. После воздуховодов, следует очистить вытяжку, которая находится снаружи. Пропылесосьте её очень тщательно, как и дымоходы. При необходимости, для более тщательной очистки её следует демонтировать. Для этого понадобится удалить изоляцию воздуховода внутри дома. Затем снимите металлическую обшивку воздуховода. После этого отсоедините вытяжку и демонтируйте её. Будьте осторожны и постарайтесь ничего не повредить – ведь вам нужно будет смонтировать все обратно.

6. После очистки настало время собрать все вместе. Соберите воздуховоды в обратном порядке и соедините их с сушилкой. После этого подключите электричество и газ.

7. Закончив очистку сушилки можно приступать к стирке, ведь теперь мы уверены: наша сушилка для белья в рабочем состоянии и безопасная.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
0
  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правила комментирования.