Войти на сайт

Регистрация


 Добавить свою новость

Область применения илососа – от откачки септиков до очистки прудов

Добавлено : Дата: в разделе: Общее
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 821
  • Комментариев: 0
  • Пожаловаться на это сообщение

илососИлосос – это востребованный вид техники, используемой для очистки разнообразных емкостей от ила, жидкостей и пр. С помощью насоса отложения всасываются в цистерну, после чего машина доставляет их к специально отведенному месту сброса.

В каких работах применяется илосос?

Основные элементы спецтехники – это насос вакуумного типа, рукав и цистерна. Управление насосным оборудованием осуществляется с помощью специальной панели. Платформой для техники выступают грузовые автомобили, в том числе отечественного производства. От типа шасси зависит объем цистерны.

Область применения илососов очень широкая:

  • откачка воды из септиков, затопленных подвалов и пр.;
  • очистка прудов, бассейнов и других резервуаров;
  • промывка канализационных систем и осушение водоемов.

Спецтехника предназначена для работы с жидкостями, не являющимися опасными и агрессивными. Часто к услугам илососа прибегают тогда, когда нужно провести аварийные работы по устранению последствий наводнений. С помощью машины можно в короткие сроки осушить подвал или отдельный резервуар.

Вывоз отложений (например, из септиков и канализационных сетей) осуществляется на полигоны. Отметим, что услуги илососа особенно востребованы коммунальными и строительными предприятиями.

Критерии выбора спецтехники для аренды

Если у предприятия нет своего илососа, оно может взять спецтехнику в аренду. Например, услугой можно воспользоваться, чтобы осушить бассейн или искусственный водоем. В назначенное время на место выедет машина с профессиональным оператором, который выполнит всю необходимую работу.

Но особенно часто спецтехнику заказывают владельцы септиков. При эксплуатации септика большая часть вод уходит в почву, но в емкости накапливается ил, который нужно удалять. При сильном загрязнении илом сливная яма быстро переполнится, поскольку осадок снизит объем воды, поглощаемой почвой. Проводить очистку выгребных ям и септиков нужно как минимум один раз в год для профилактики.

Техника подбирается в зависимости от вида и объема работ. Основные критерии выбора:

  • объем цистерны и грузоподъемность шасси;
  • длина рукава (для работ в труднодоступных местах используются длинные рукава);
  • мощность насосного оборудования и пр.

Самыми распространенными являются илососы с цистерной, объемом 7-10 кубических метров. Длина рукава может достигать 50 и более метров – этого достаточно для проведения работ в тех местах, к которым затруднен подъезд габаритной спецтехники.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правила комментирования.