Войти на сайт

Регистрация


 Добавить свою новость

Особенности конструкций и использования скважинных насосов

Добавлено : Дата: в разделе: Общее
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 888
  • Комментариев: 0
  • Пожаловаться на это сообщение

интернет магазин насосовДля подачи воды из скважин, колодцев или водоёмов используют глубинные (скважинные) насосы, которые можно приобрести в интернет магазине насосов ventilator.ua Их основным преимуществом перед станциями водоснабжения является возможность качественной и бесперебойной подачи воды с больших глубин.

В то время как стандартной максимальной глубиной для большинства станций водоснабжения является предел в 8 метров, глубинные насосы способны выкачивать воду из горизонтов расположенных на глубине порядка 300 метров. Ещё одной отличительной чертой данного оборудования является низкий уровень шума, производимый во время работы.

Но у всех этих преимуществ есть и другая сторона – установка данного оборудования более сложная и требует ответственного подхода. Для установки глубинного насоса потребуется закупка дополнительных деталей: Мембранного бака, реле давления, манометра, системы защиты холостого (сухого) хода, фитинги и обратный клапан. Для работы в скважинах диаметром от 0,1 м широко применяются скважинные насосы диаметр корпуса которых составляет 96 мм. Существуют также глубинные насосы меньшего диаметра, но их стоимость гораздо выше, поскольку их задачей при малом диаметре является создание достаточно сильного напора воды, что заставляет конструкторов утискать в маленькие корпуса высокотехнологические системы.

Скважинные насосы разделяют на несколько видов. Самыми распространёнными являются системы, основанные на центробежном, вихревом и червячном механизме.

Правильный выбор глубинного насоса

Подбор правильного скважинного насоса непростое дело. Для начала, нужно узнать некоторые характеристики скважины, или другого предполагаемого источника водоснабжения. Вам потребуются: высота подъёма водяного столба, средний уровень воды в источнике, динамический уровень, расстояние до воды в скважине при включении насоса (зачастую уровень опускается на 3-8 м от стандартного). Для самого насоса, важными будут такие характеристики: производительность насоса в час, избыточное давление, график производительности, мощность. Все эти параметры можно найти в паспорте оборудования.

Чтобы рассчитать нужную, в Вашей ситуации, силу напора подаваемой воды, нужно сложить уровень воды динамический, расстояние воды до верхнего уровня поднятия воды в доме и напор необходимый в системе водоснабжения (в метрах водяного столба), а к этой сумме прибавить ещё 20 % (на средние потери давления в системе, в связи с всевозможными фильтрами и сопротивлением самой системы и т.д.).

Рассчитывать предполагаемое количество расхода воды нужно исходя из количества человек, которые будут пользоваться водой, и количества дополнительных точек расхода воды: баня, поливочные системы, бассейны, хозяйственные строения. Стандартные показатели использования воды на одного человека колеблются в районе 120-180 л. Но при выборе глубинного насоса следует так же учитывать возможность совместного потребления, поэтому скаваженный насос стоит подбирать исходя из норм потребления в 300-400 литров за час. Такие характеристики не позволят чувствовать себя некомфортно и обеспечат стабильное давление в системе водоснабжения при довольно интенсивном

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
0
  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
правила комментирования.