Войти на сайт

Регистрация


 Добавить свою новость

Преимущества найма налогового консультанта

Добавлено : Дата: в разделе: Общее
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 743
  • Комментариев: 0
  • Пожаловаться на это сообщение

Налоговый консультантПрофессия налогового консультанта в жизни в высокоразвитых странах давно известна и востребована.

Помощь гражданам и предпринимателям разобраться в тонкостях системы налогообложения и рассчитать правильно их налоговые обязательства перед государством очень актуально.

Почти на каждом предприятии в штате сотрудников имеются бухгалтер, юрист, адвокат и аудитор. Они при выполнении своих профессиональных обязанностей сталкиваются с законодательством, которое регулирует отношения, в сфере деятельности, которого они находятся.

Налоговый консультант – это не юрист и не главбух. Главная задача главбуха, правильное отражение в учете и контроль над сохранностью имущества предприятия. Юрист несет ответственность за заключением договорных обязательств и эффективным их сопровождением.

Именно налоговый консультант может создать систему контроля над налоговыми рисками, выбрать оптимальную систему налогообложения. Другими словами хорошо управлять налоговыми рисками.

Важная роль налогового консультанта на предприятии диктуется современными условиями ведения российского бизнеса. Налоговый консультант – это, прежде всего специалист по налоговому праву. Он, в совершенстве владеющий всеми методами определения объектов налогообложения по всем налогам, которые существуют в системе налогообложения в России. Он объективно и стратегически может оценить всю хозяйственную систему предприятия, выявить узкие места деятельности, по которым чаще всего возникают споры с фискальными органами в арбитражных судах. Разработать стратегию оптимального налогообложения с учетом отраслевых и экономических особенностей предприятия. Или наоборот с учетом условий налогообложения создать эффективную модель успешного бизнеса.

Аналитическая оценка налоговым консультантом бизнеса с целью эффективного налогообложения может улучшить саму структурную и функциональную систему бизнеса. На стадии планирования налоговых потоков могут быть выявлены неэффективные звенья хозяйственной системы предприятия.

От разработанной им налоговой стратегии у предприятия должна совершенствоваться общая модель бизнеса, с учетом таких факторов:

-специфики налогоплательщика;

- статуса;

- места на рынке;

- условий конкуренции;

- рисков налогообложения;

- условий хозяйственных договоров;

- движение товарных и финансовых потоков.

По сути, налоговый консультант на предприятие, это первый заместитель руководства высшего звена. От эффективной работы этой команды зависит успешность и долгосрочность развития бизнеса.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
0
  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правила комментирования.