Войти на сайт

Регистрация


 Добавить свою новость

Золотой маршрут

Добавлено : Дата: в разделе: Общее
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 802
  • Комментариев: 0
  • Пожаловаться на это сообщение

Туры из Ярославля в ЕгипетКак видно из названия, речь пойдет о знаменитом туристическом маршруте – путешествие по Золотому Кольцу. Многие знают об этом маршруте, но немногие смогут назвать города, через которые этот маршрут проходит. А ведь это старинные русские города, которые внесли в историю страны большой вклад – некоторым из них уже более тысячи лет.

Проходит маршрут таким городам как Ярославль (первый город на Волге), Кострома, Сергиев Посад (названный в честь Преподобного Сергия), Ростов Великий (не путать с Ростовом-на-Дону), Переславль-Залесский, Иваново, Суздаль и Владимир. Конечно, не только этими городами ограничен маршрут, но именно эти города смогут рассказать многовековую историю России, помочь понять загадочную душу русского народа.

Маршрут Золотого Кольца приглашает туристов в любой сезон года – природа России красива всегда. Можно, конечно, забронировать тур и отправиться в составе организованной группы. Но лучше путешествовать самостоятельно – будет возможность подробно ознакомиться с городами и задержаться в каждом из них на два-три дня, потому что за день нельзя увидеть все достопримечательности, всю красоту старинного города. А снять номер в местной гостинице не составит труда – маршрут в последние годы развивается очень активно, и эти города стараются развивать туристический бизнес.

Каждый из городов уникален, каждый может предложить интересные и познавательные маршруты.

Ростов Великий – возведен был еще в 862 году. Успенский собор, возведённый ещё в 1502 году, до сей поры поражает величием и красотою. А Ростовский кремль, расположенный на возвышении, просто очаровывает. Картинная галерея, археологический музей не оставят равнодушными никого из посетителей.

Где сливаются две реки – Волга и Которосль – в 988 году был построен Ярославль. Этот город включён в ЮНЕСКО (список Всемирного наследия). Он поражает обилием храмов, монастырей, церквей. Спасо-Преображенский и Толгский монастыри привлекают в город огромное число туристов, а церковь Ильи Пророка является визитной карточкой города. очень часто путешественники заказывают туры из Ярославля в Египет

На реке Каменке в 1024 году был заложен город ремесленников Суздаль. До наших дней он сумел сохранить практически первозданный облик. Здесь нет мегаторговых центров, взмывающих в небо высоток. Здесь остался практически нетронутым дух Руси. Соборы, храмы, колокольни – поистине, это город-заповедник.

В 1108 году на реке Клязьме была построена самая мощная крепость – именно тогда началась история города Владимира. Облик Успенского собора знаком не только в России – он поражает величием, а мастерство русских зодчих вызывает восхищение. В нем до сих пор сохранились фрески, написанные Андреем Рублевым.

На берегу красивейшего Плещеева озера в 1152 году возник город Переславль-Залесский. Именно в этом городе родился великий русский князь Александр Невский. В старые времена это был очень богатый город, посещаемый многими царями. Сейчас это тихий и спокойный городок, в него приезжают, чтобы найти покой, тишину и умиротворение. Привлекают туристов и действующие монастыри, а летом – конечно рыбалка в заповедном уголке России.

Кострома. Впервые о Костроме упомянули в летописи 1213 года. Купеческий дух до сих пор сохранился в этом городе. Привлекает туристов, конечно же, Ипатьевский монастырь, в стенах которого раскинулся музей под открытым небом, где посетители могут увидеть истинный быт Руси – дома, амбары, бани и даже церкви, такие, какими они были несколько веков назад.

А начало городу Сергиеву-Посаду было положено строительством монастыря – в 1782 году появился Троицкий монастырь, стали появляться поселения, и вырос город. Это уникальное место, ежегодно в Сергиев-Посад приезжает множество паломников со всех уголков мира – ведь лавра Троице-Сергиева считается центром русской православной веры. А в Троицком соборе сохранился иконостас, созданный Андреем Рублевым.

Город невест – Иваново. Возник он в 1871 году. Конечно, его история не так богата, но он по праву считается центром текстильной промышленности. В нем до сих пор сохранились практически нетронутыми временем несколько текстильных фабрик XIX века. Да и сам город похож на музей – множество купеческих домов, Свято-Введенский монастырь, на территории которого расположено множество диковинок.

Изучать историю, как известно, лучше не за партой. Путешествие по Золотому Кольцу как нельзя лучше подтверждает эту истину. Это уникальный путь, пройдя по которому можно познакомиться с богатейшей историей Руси Великой, увидеть великое культурное и историческое наследие.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
0
  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
правила комментирования.