Войти на сайт

Регистрация


 Добавить свою новость

Орошение

Добавлено : Дата: в разделе: Общее
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 805
  • Комментариев: 0
  • Пожаловаться на это сообщение

сельхоз сайтРежим полива зависит напрямую от природных особенностей зоны: способности сдерживать воду, уровень грунтовых вод, водно-физических почвенных свойств, насыщенность минералами, погодные условия (температурный режим, количество осадков), уровень развитости аграрной техники, биологические особенности культур и остальные факторы.

Как передаёт, сельхоз сайт, оросительной нормой называют необходимое количество воды для орошения сельскохозяйственных растений, в вегетационный период. Так как выпадение осадков неравномерно, то величина оросительной нормы корректируется в зависимости от природной зоны, культуры и погодных условий. В умеренно влажной зоне оросительные нормы в два или три раза превышают минимальные, а в южной перманентно засушливой отклонения бывают где-то 32-70%.

В период всего вегетационного периода растений оросительную норму распределяют на несколько поливов, учитывая потребности культур. Поливная норма – количество воды, выделяемое на один полив. Её определяют водно-физическими свойствами почвы, предполивной влажностью и расчётной глубиной увлажнения для заданной сельскохозяйственной культуры, рассчитывая по определённой формуле нужные пропорции.

Почвенные условия и особенности корневой системы культуры в определённую фазу роста определяют глубину для увлажнения.

А максимальное количество воды, сберегаемое почвой длительное время после сильного увлажнения и свободного стекания влаги при отсутствия испарения – полевая или же наименьшая влагоёмкость. Поры почвы заполнены влагой на 55-75%, это при наименьшей влагоёмкости, т.е. когда в почве максимальное содержание влаги доступной для растений. Такой тип влагоёмкости можно наблюдать, примерно, через сутки после затопления песчаных почв, через трое или четверо суток на суглинистых и через пять или семь суток на глинистых. Для большинства овощных культур оптимальная поливная влажность находится на уровне 70-80% полевой влагоёмкости.

Длительность полива участка – поливной период – должен быть коротким, чтобы вовремя можно было провести остальные агротехнические работы. Период между несколькими поливами – межполивной период – формируются, учитывая агробиологические потребности культуры, возможностями агротехники, поливной нормой и погодными условиями. Учитывая всё выше перечисленное можно провести и рассчитать идеальные условия для выращивания максимального количества урожая.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
0
  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правила комментирования.