Войти на сайт

Регистрация


 Добавить свою новость

Метчик для трапецеидальной резьбы

Добавлено : Дата: в разделе: Общее
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 1038
  • Комментариев: 0
  • Пожаловаться на это сообщение

метчик для трапецеидальной резьбыЕсли вам нужно нарезать резьбу, которая имела бы большой контур в виде трапеции (у такой резьбы несколько шире, чем у метрической резьбы поля допуска на исполняющие размеры) – то вам как раз и придётся применить метчик для трапецеидальной резьбы, как иногда называют корригированные метчики. Такие же специалисты порекомендуют вам к использованию когда надо предварительно обработать винтовые отверстия крупного профиля. То есть, если надо нарезать в сквозном отверстии резьбу большой протяженности при сравнительно небольшом диаметре, то лучше всего взять такой метчик с корригированной схемой реза.

Вычисление идентичных элементов конструкции нашего метчика для получения нужной нам резьбы происходит в том же порядке, что и вычисление тех же параметров обыкновенных метчиков.
В том случае, когда резьбовую нарезку в сквозных отверстиях нельзя выполнить за раз, на передней направляющей метчиков, используемых для нарезки появляется резьба схожая с профилем резьбы детали, которую произвел предыдущий метчик.
В том и гарантия точности повторения резьбы, взятой нами детали и метчика по резьбовому шагу. А когда обрабатываются глухие отверстия, в качестве передней направляющей выступает заборный конус взятого нами метчика.

Количество стружечных канавок высчитывается от того, какой нам необходимо нарезать диаметр резьбы. Для того, чтобы нарезать резьбу в виде трапеции диаметром до 52 миллиметров, количество канавок должно быть равно четырём. А вот шесть канавок будет у более крупных диаметров.
Диаметр хвостовика берется как можно больше, чтобы он выдерживал нагрузки при скручивании.
Протяженность метчика по длине вычисляется сложением сумм протяженности передней направляющей, заборной части, калибрующей части и хвостовика. Вычисленную сумму округляют с допуском 5 мм в сторону увеличения.

В общем, мы видим, что для того, чтобы рассчитать одну из частей нашего метчика, которым мы нарезаем резьбу, надо найти приемлемые масштабы действующего в резьбе угла бокового профиля и подъема на зуб.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
0
  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правила комментирования.