Войти на сайт

Регистрация


 Добавить свою новость

Оффшорные схемы в работе компаний

Добавлено : Дата: в разделе: Общее
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 1510
  • Комментариев: 0
  • Пожаловаться на это сообщение

Оффшорные схемы в работе компанийОффшорная компания – это возможность пользования международными финансовыми и инвестиционными услугами, снижение налогового бремени, полная конфиденциальность для учредителей, директоров и закрытость информации о деятельности организации. Наиболее распространенная схема использования преимуществ оффшорных компаний – это создание представительств и открытие офисов в России, что позволяет вести полноценную деятельность в РФ, обладая при этом всеми возможностями для проведения международных коммерческих операций и пользования счетами в зарубежных банковских структурах. Схем использования оффшорных компаний для организации бизнеса множество, рассмотрим лишь несколько типичных.

Оффшорная компания как владелец банковского счета. Имея в управлении оффшорную компанию в стране, не предъявляющей требования к отчетности, вы сможете наиболее выгодно распоряжаться своими денежными средствами на безналоговом банковском счете, в том числе и с помощью кредитных карт повышенного уровня конфиденциальности.

Оффшорные компании в международной торговой деятельности. Используя оффшорную фирму, как звено в цепи импорта или экспорта товара, возможно осуществлять накопление основной части прибыли от коммерческих операций на счетах не облагаемой налогом оффшорной компании. Регулировкой продажных или закупочных цен в контрактах с оффшорным предприятием можно минимизировать налог на прибыль и снизить таможенные пошлины. Еще одним способом экономии средств будет закупка товара в России не российской компанией, а зарубежной, поскольку в этом случае не придется ждать возврата НДС и оплачивать товар сразу по ценам без включения НДС. Дополнительной возможностью сокращения расходов будет заключение договоров о перевозке товара и прочих операциях с оффшорной фирмой, что позволит вычесть эти расходы из суммы прибыли российской компании.

Оффшорные компании, оказывающие услуги. Налоговое законодательство определяет перечень расходов, которые разрешено вычесть из валовой выручки, перед начислением налога на прибыль. Исходя из этого, появляется два пути минимизации налогов – это уменьшение валовой выручки или увеличение разрешенных к вычету расходов. В такой ситуации договора с принадлежащей вам оффшорной компанией на оказание услуг помогут вывести из-под налогообложения значительные суммы. Договора могут заключаться на оказание юридических, консалтинговых, маркетинговых, информационных, аудиторских, бухгалтерских услуг, а также договора о платном обучении, предоставлении займа и прочие.

Оффшорные компании, как владельцы имущества. Оффшорная компания, являясь владельцем любого движимого и недвижимого имущества, имеет возможности более оперативного совершения сделок с ним, нежели российский владелец. Таким образом, передавая права владения имуществом оффшорной фирмы, вы сможете быстро продать, сдать в аренду, совершить операции с акциями и прочие действия, а также обеспечите полную закрытость информации о настоящем владельце имущества и снижение налогооблагаемой базы.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
0
  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правила комментирования.