Войти на сайт

Регистрация


 Добавить свою новость

Как выбрать первую книгу для малыша?

Добавлено : Дата: в разделе: Общее
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 796
  • Комментариев: 0
  • Пожаловаться на это сообщение

Популярные книгиСамые первые книжки можно приобрести для малыша уже в 3-4 месяца. Пусть он пока не понимает что это, но книжка уже станет для него интересной игрушкой, которую можно тянуть в рот, облизывать, мять, кусать. Поэтому первое, о чем нужно позаботиться, — безопасности книг. Возраст на этикетке должен быть исключительно 0+. Другие требования: округлые углы, никакого запаха, хорошая влагоустойчивость. Если на книжке есть какие-либо декоративные элементы в виде глазок, хвостиков, кнопочек и т.д., проверьте прочность их крепления, иначе это сделает ваш карапуз.

Второе, что нужно оценить — цвет картона или бумаги. Они должны быть белыми или бежевыми, но никак не серыми или желтыми. Казалось бы, зачем, ведь кроха еще не умеет читать, и испортить зрение ему не грозит. Но малыш вырастет, а книжка, скорее всего, останется его любимой. Ведь большинство детей учатся читать именно по своим первым книжкам. К стати, популярные книги дял малышей вы можете приобрести на сайте bookvoed.ru

Не следует покупать ребенку книги с глянцевым покрытием — они бликуют и мешают не только читать, но и рассматривать картинки.

Другим немаловажным фактором является выбор формата книжки. Она должна быть формата А4 или А5. Больший формат затрудняет цельное восприятие картинки. Еще одна особенность: чем меньше формат, тем меньше текстовой и визуальной информации должно быть, иначе страницы будут перегружены и ребенок не сможет сосредоточиться.

И, наконец, толщина издания. Приобретать малышу талмуды бессмысленно, так как они очень тяжелые и неудобные и при таком количестве текстов и картинок детское внимание гарантированно рассеется. Разумнее покупать издания, содержащие не более 5-6 сказок.

Теперь о содержании. Иллюстрации должны учитывать особенности детского зрения, быть цельными, соответствовать содержанию, не искажать картину мира, поднимать настроение. Шрифт только черные буквы на белом фоне, Цветными и яркими могут быть только заголовки. Начертание должно быть максимально четким. Плохие шрифты утомляют глаза.

Перед тем как купить ребенку книгу, обязательно ознакомьтесь с ее содержанием. К сожалению сейчас очень много «шедевров» современных детских поэтов или прозаиков, которые отличаются примитивными рифмами, банальными сюжетами, корявым языком. Но даже если на обложке стоит известная фамилия — все равно откройте книгу. В магазинах полно далеко небезопасных интерпретаций детских классических сказок, которые могут спровоцировать у ребенка страхи вплоть до неврозов.

Если мама и папа будут задумываться над этими правилами при покупке детских книг, то они соберут своему малышу замечательную библиотеку.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
0
  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правила комментирования.