Войти на сайт

Регистрация


 Добавить свою новость

Пять важных фактов о трансформаторных подстанциях

Добавлено : Дата: в разделе: Общее
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 858
  • Комментариев: 0
  • Пожаловаться на это сообщение

проектировании ТПРуководитель даже небольшого предприятия рано или поздно сталкивается с проблемой энергоснабжения своих объектов. Устаревшее оборудование нужно менять, к новым цехам и площадкам необходимо подключить дополнительные источники энергии. В этой связи становится актуальным вопрос создания трансформаторных подстанций, в котором сложно разобраться тем, кто не имеет профильного образования. С другой стороны, ни один хороший директор не будет целиком полагаться на решения специалистов, приглашенных со стороны. Чтобы лучше понимать предложения энергетиков, следует знать несколько важных фактов о проектировании ТП.

Знайте на чем экономить. Стоимость строительства двух разных подстанций одинаковой мощности может отличаться в разы. Именно поэтому энергетики считают, что каждые сто рублей, вложенные в разработку проекта сэкономят 1000 рублей при строительстве.

Дешевое оборудование — дорогая эксплуатация. Чаще всего заказчики проектирования трансформаторных подстанций стремятся сэкономить на оборудовании, закупая дешевую аппаратуру из Китая и Индии. Прогадав при этом с качеством приборов для ТП, вы можете значительно увеличить стоимость ее жизненного цикла. Иногда заказчики пытаются снизить затраты в ущерб удобству использования и надежности оборудования, к примеру — там, где требуется два комплекта аккумуляторов, ставят один. Решившись на такие эксперименты вы должны четко оценить расходы на простой производственного процесса в случае обесточивания.

Помните о госэкспертизе. Чрезмерное стремление сэкономить на качестве оборудования и его надежности будут отчетливо видны в документации и могут помещать успешному прохождению проекта через государственную экспертизу и ввод объекта в эксплуатацию.

Экономьте за счет площади. Лучший способ сократить издержки при проектировании и строительстве ТП — принести в жертву характеристики, которые не влияют на ее надежность. Например — свободной площадью, которую может занять подстанция. Компактное оборудование стоит дороже. Если у вас нет строгого ограничения по габаритам объекта — смело расширяйте границы.

Строго соблюдайте все этапы работ. Самыми дорогостоящими и самыми распространенными ошибками заказчиков ТП является желание закупить оборудование до завершения проектировочных работ и начать строительство с неполным комплектном оборудования. Последовательное прохождение всех этапов создания подстанции позволит вам избежать финансовых и временных затрат на исправление ошибок.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
0
  • Комментарии не найдены

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правила комментирования.