Войти на сайт

Регистрация


 Добавить свою новость

Швейная машинка – полезный прибор

Добавлено : Дата: в разделе: Творчество
  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Просмотров: 1104
  • Комментариев: 1
  • Пожаловаться на это сообщение

пошить корпоративную одеждуСегодня в магазинах можно найти огромное количество прекрасной и разнообразной одежды, не меньше представлено и постельных принадлежностей, скатертей. Тем не менее, и по сей день множество людей предпочитают создавать прекрасное самостоятельно. Такие люди не заинтересованы в том, чтобы покупать что-то стандартное – и это совершенно правильный поход. Все те, кто хочет поменять старую швейную машинку на новую, а также те, кто лишь только собирается испробовать свои силы в шитье, сталкиваются с вопросом о том, как подобрать такой прибор, который позволит реализовать свои таланты, не переплатив при этом.

В первую очередь человек, который задумался над приобретением швейной машинки, должен четко осознавать, зачем ему этот приор по-настоящему нужен. Да, еще в школе практически все девочки ходили на уроки труда, где получили базовые навыки обметывания и кройки, шитья и построения. Правда, многие уже давным-давно позабыли то, чему их пытались (нередко не слишком настойчиво) научить. Но вот если человек решил, что он хочет для себя одежду шить самостоятельно, он должен оценить, как много времени это потребует. Результат, возможно будет превосходным, и все же трудов придется вложить немало. Что же, если на пути к цели препятствия не страшны, можно присыпать к подбору машинки. Нужно понимать, что первое время вполне возможны разочарования в собственных навыках – важно осознавать это, а также то, что машинка из-за этого не окажется заброшенной в дальний угол. В противном случае деньги будут выкинуты на ветер.

Не составит труда пошить наволочку, обработать простыню. А вот если речь идет о скажем, модных брюках, о летнем платье из тонкой ткани ли трикотажной кофте, тут уже все гораздо сложнее. При покупке нужно обратить внимание, что умеет тот или иной заинтересовавший экземпляр, это позволит определиться с тем, что именно нужно покупать. Если работы предстоят простые, тут сгодится механическая машинка либо электромеханическая. А вот в случае, если предполагается шить платье для бала или вечеринки, то машина будет нужна сложная, умеющая многое – в том числе работать с разнообразными деликатными тканями.

Есть такие машины, где выбор шва предполагается механический. Они наиболее простые среди тех, что есть на рынке. На передней панели монтируется небольшое колесо, посредством которого оператор может выбирать шов и регулировать иные настройки. Имеются подписи, а значит, даже тот, кто не обладает достаточным опытом, справится с агрегатом. Есть несколько разных типов челноков. Это ротационный вертикальный, такой же горизонтальный и качающийся вертикальный. Последний тип также известен как колеблющийся. Его можно видеть в тех машинах, которые наиболее дешевые. Вибрация при работе достаточно сильная, а вот скорость шитья невысока. Ширина строчки – не боле 5 мм. Прочие два типа друг на друга похожи. Нет нужды смазывать детали, они почти не вибрируют, нить редко путается, а строчка может быть до 7 мм. Если челнок установлен горизонтальный ротационный, то на игольной пластине есть прозрачное окошко. Это позволяет отслеживать, как много нити осталось. Заправить шпульку в таком приборе проще, чем в прочих. Как говорят специалисты, если есть возможность, приобретать нужно аппарат именно с таким видом челнока. Строчка будет более качественной. Можно без труда обрабатывать срезы.

Горизонтальны челнок, правда, имеет и недостаток. Пусть он невелик, но все же неприятен. Натяжение верхней нити непросто поддается регулировке. Для того чтобы откорректировать положение винта, придется сначала снять игольную пластину. В модели с вертикальным челноком нет таких сложностей.

Электронные машины – это такой тип, который справляется с петельками с глазками, при его помощи можно сделать декоративную сточку, эластичную. Такие машины незаменимы. Когда следует вышить монограмму или бордюр, когда следует подшить низ. Правда, перечисленные задачи – это еще не все, с чем может справиться агрегат. Подобная широта функций обеспечена имеющимся в системе процессором.
А если вам не хочется шить самостоятельно, вы можете обратиться в специализированные ателье. Допустим заказать услуги по пошиву в ателье на Первомайской, там вы можете пошить корпоративную одежду, отремонтировать одежду, воспользоваться услугами закройщика и многое другое.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:

Оставьте свой комментарий

Оставить комментарий от имени гостя

0 / 1000 Ограничение символов
Размер текста должен быть меньше 1000 символов
Your comments are subjected to administrator's moderation.
правила комментирования.