подбор шинХотя не все водители художники, но они тщательно подбирают шины для колёс своего автомобиля. Основной деталью шин являются протекторы. Именно они образуют интересные следы. Но что кроется за этим рисунком?

История колеса показывает насколько важно уделять внимание каждой детали. Ведь у колёс должен быть хороший контакт с дорогой при любой погоде. Также саму основу шины — каркас, нужно максимально защитить от повреждений. Поэтому по рисунку шины делятся на такие виды: дорожные (продольные зигзагообразные углубления), всесезонные (по центру насечка мелкая по бокам крупнее), зимние (сложный фигурный рисунок с глубокими канавками, каждая фигура имеет угловатую форму; присутствуют шипы), карьерные (узкие канавки, но широкие выступы). По конструкции все канавки в протекторах дают выход воде и грязи под колесом, тогда не теряется сцепление с поверхностью. А шум при езде можно сократить, подобрав нужный рисунок; больше всего подойдёт дорожный.

Тонкая грань в том, что форма протектора должна обеспечить контакт с дорогой для лучшего управления, но в то же время сократить сопротивление качению шины. Ведь чтоб преодолеть сопротивление нужно больше мощности, а это лишний расход топлива.

Следить за состоянием протекторов поощряют правила дорожного движения. По установленным нормам глубина канавки для легковых автомобилей летних шин — не меньше 1,6мм, зимних— 4-6мм. Если нет специального прибора, можно воспользоваться штангенциркулем. Важно поддерживать необходимое давление(0,2МПа), а если машина долгое время стоит давление можно повысить до 0,3МПа, чтобы не деформировалась покрышка.

Многие согласятся, что шины одни из важных и не дешевых частей автомобиля. Поэтому при лучшем уходе их эксплуатация будет дольше.