BlueFish - купить авто с пробегомВыбор первой машины для себя начать лучше с совета человека, имеющего опыт в этом важном деле. Мужчины вряд ли помогут, ездить с детьми придется ведь женщине. Но в любом случае машину лучше всего покупать в автосалоне, к примеру, в BlueFish - купить авто с пробегом вы сможете по максимально выгодной цене. В данной статье приводятся несколько советов от бывалых мам-водительниц.

• Часто ли нужен автомобиль? Конечно, можно подключить мужа или вызвать такси. Но у мужа может оказаться важная встреча или он в командировке, платить таксисту за ожидание как-то не хочется каждый раз. Тогда надо быть готовой к тому, что ребенок на заднем сиденье будет плакать, а матери нельзя оторваться от руля.

• Для чего он нужен? На прием к врачу, к подруге или бабушке, за покупками приходится ездить с детьми, поэтому набирается слишком много багажа. Значит, требуется негабаритное авто с малым расходом топлива, снабженная подушками безопасности, системой АВS. Если часты поездки с другими членами семьи, домашними питомцами, отлично подойдут минивэны с 3 рядами сидений.

• Что с собой возить? Если предполагается спортивный и детский инвентарь, одежду и игрушки детей, недельный запас продуктов на всю семью, в этом случае нужно рассмотреть варианты хэтчбеков с вместительным багажником. У них складываются задние сиденья, они весьма компактные и парковаться на них легче, бензина расходуется мало.

• Новая или подержанная машина? Если у дамы нет опыта вождения, то новую она быстро поцарапает, помнет, дети обязательно что-то прольют или испачкают. Поэтому для начала лучше приобрести иномарку с пробегом, хотя 50 тыс. км.

• Какая коробка передач? Автомат и только автомат.

• Важно! Обязательно нужен автомобиль с GPS навигатором. Это мужчины умеют использовать карту улиц по памяти. А у матери в голове сразу несколько проблем: дети, магазин, уборка дома, приготовление обеда, поэтому маленькая умная штучка, указывающая: «поверни сюда, затем туда», станет прекрасным помощником.

• Интересно. Замечено, что мужчина, приобретая автомобиль, всегда думает: "Поезжу годик- другой, потом перепродам, куплю другую". А женщина делает выбор машины на всю жизнь.