По материалам Kino TimeМировой кинематограф за более чем вековое существование превратил разведчиков (они же шпионы) в неких суперменов. Они лишь чуть-чуть уступают Бэтмену, не могут летать как Супермен и не кидаются танками как Халк. В остальном круче, ловчее, точнее и сильнее их нет людей на земле. Однако, разведка – это не только стрельба, погони, драки, взрывы и тому подобный экшн. Вернее, совсем не это. Шпионская и разведывательная деятельность очень тиха и почти всегда незаметна. Ну а контрразведывательная тем более. Хитроумные ловушки, тонкая психология, игра на чувствах – вот главные составляющие такой деятельности и если хоть капелька просачивается в прессу, можно считать операцию проваленной. Не на последнем месте стоят и финансы, которые могут не только заинтересовать и стимулировать человека, хотя это никогда не было на первом месте, ведь таких людей всегда может перекупить вражеская сторона. Просто бухгалтерия может очень много рассказать о настоящей деятельности подозреваемого.
В нём нет привычных атрибутов Бондианы, или Борниады. Экшн отсутствует окончательно и бесповоротно. И вот что странно, именно это и делает кино интересным. Не для всех, конечно. Зритель, любящий динамику и красивую картинку разрушений останется недоволен. Хотя картинка настолько качественна с любой точки зрения, что порой ничего, кроме восхищения не вызывает. А как в неё вписываются такие гениальные актёры, как Филип Сеймур Хоффман и Уиллем Дефо, достойно подражания.

Теперь минусы, которых намного, намного меньше, чем плюсов, но они всё-таки есть. Снова упоминается Чечня и монстры в российской военной форме. Снова Америка командует. Потихоньку так, как бы невзначай, но последнее слово остаётся за ней и слово это не совсем правильное. Снова главный герой постоянно прикладывается к стакану и не пьянеет. И последнее, что раздражало по-настоящему: озвучивание женских персонажей с такими шипящими и свистящими, да ещё и гламурным акцентом. Голоса совершенно не сочетаются с персонажами, но это уже не ошибка создателей, а камень в огород наших прокатчиков, заказавших такой дубляж.

Вывод: кино необычное. Или скорее непривычное. Слишком спокойное, до последнего кадра построено на актёрском мастерстве. И главное, во время просмотра расслабиться не удастся – придётся напрячь слух, зрение и мозги.